Найти тему

Быстрый штрудель🍎🍏

Штрудель
Штрудель

🍎Ингредиенты:

Пицца С.Пудовъ - 175 г

Вода комнатной температуры – 80±10 мл

Растительное масло – 1-2 ст. ложки

Яблоки – 300 г

Сахар – 50 г

Лимонный сок – 15 мл

Изюм без косточки С.Пудовъ – 25 г

Крахмал кукурузный С.Пудовъ – 15 г

Марципан для покрытия и декора натуральный С.Пудовъ – 70 г

Ванильный сахар С.Пудовъ – 4 г

Корица молотая С.Пудовъ – 2.5 г

🍽 Для обмазки:

Желток – 1 шт.

Молоко – 2 ч. ложки

Сахарная пудра С.Пудовъ – для подачи

📕 Приготовление:

1. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и обсушите изюм бумажным полотенцем.

2. Соедините в миске смесь для пиццы, воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите однородное тесто. Оставьте его на 10 минут.

3. Яблоки очистите от кожуры, семян и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками. Соедините в миске нарезанные яблоки, сахар, изюм, корицу, ванильный сахар, крахмал и лимонный сок. Нарежьте марципан на небольшие кусочки, добавьте к яблокам. Всё хорошо перемешайте.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на него начинку сбоку, оставив свободными края. Подверните края теста так, чтобы начинка не вывалилась, и не вытек сок с яблок. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы тесто не порвалось.

5. Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Сделайте несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет перед выпечкой желтком, смешанным с молоком.

6. Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180°С духовке в течение, примерно, 30-35 минут до появления румяной корочки.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

7. Готовый штрудель охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

🖋 Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

#штрудель с яблоками #штрудель рецепт #рецепт #выпечка к чаю #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются