🍎Ингредиенты:
Пицца С.Пудовъ - 175 г
Вода комнатной температуры – 80±10 мл
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Яблоки – 300 г
Сахар – 50 г
Лимонный сок – 15 мл
Изюм без косточки С.Пудовъ – 25 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ – 15 г
Марципан для покрытия и декора натуральный С.Пудовъ – 70 г
Ванильный сахар С.Пудовъ – 4 г
Корица молотая С.Пудовъ – 2.5 г
🍽 Для обмазки:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ч. ложки
Сахарная пудра С.Пудовъ – для подачи
📕 Приготовление:
1. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и обсушите изюм бумажным полотенцем.
2. Соедините в миске смесь для пиццы, воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите однородное тесто. Оставьте его на 10 минут.
3. Яблоки очистите от кожуры, семян и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками. Соедините в миске нарезанные яблоки, сахар, изюм, корицу, ванильный сахар, крахмал и лимонный сок. Нарежьте марципан на небольшие кусочки, добавьте к яблокам. Всё хорошо перемешайте.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на него начинку сбоку, оставив свободными края. Подверните края теста так, чтобы начинка не вывалилась, и не вытек сок с яблок. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы тесто не порвалось.
5. Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Сделайте несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет перед выпечкой желтком, смешанным с молоком.
6. Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180°С духовке в течение, примерно, 30-35 минут до появления румяной корочки.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
7. Готовый штрудель охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
🖋 Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
#штрудель с яблоками #штрудель рецепт #рецепт #выпечка к чаю #выпечка