Очень просто и очень вкусно.
Нам понадобится:
Курица – 1 штука,
Соль – 0,6-1 кг,
Курицу необходимо вымыть и очень хорошо обсушить.
В емкость для запекания (форму или противень под размер курицы) высыпаем соль, разравниваем.
Сверху кладем сухую курицу. Курицу кладем на спинку, грудкой вверх.
Ножки связываем полоской из фольги. Кончики крылышек закрываем кусочками фольги, чтобы они не горели, но это не обязательно. Все равно кончики крылышек никто не ест.
Курицу не солим и не перчим. Она возьмет часть соли в себя. Пересола не будет.
Отправляем курицу в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов. Я запекала 1,5 часа, включая время разогрева. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
За время запекания соль вытянет влагу из кожи курицы, кожа станет сухой как пергамент, обтянет курицу и не даст сокам из мяса выйти наружу.
В итоге получается очень сочная курочка (даже грудка).
Очень просто и очень вкусно.
Соль, пропитанную соками из курицы, нужно будет выбросить.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!