Всем привет!
Сегодня понедельник, 8 ноября. В Сиднее по-прежнему дождливо, погода неустойчивая. Вот уже две недели Сидней оправдывает свое нахождение в субтропиках. Днем 25-27, влажность выше 80 процентов, даже на нашем балконе, в горшке, где мы с потомками посеяли петрушку - выросла какая-то поганка.
При этом, ночные температуры вполне высокие, сейчас у нас 22.35, а за бортом 22 градуса (и орет какая-то птица).
Аналогичную погоду нам обещают до предстоящих выходных. На любителя погода, прямо скажем. Напомнила Батуми.
Все знают, что грузинский курорт Батуми расположен в зоне субтропиков? Вот и мы как-то упустили это из виду, когда отправились туда на отдых в 2018 году. Температура 30+, сумасшедшая влажность, плотная облачность и отсутствие ветра (а значит и перспектив смены погоды) — обычная для летнего Батуми ситуация. Нет, там бывает отличная погода, но бывают и «субтропики».
Ситуация с коронавирусом в Сиднее улучшается с каждым днем. На сегодняшний день менее двухсот новых заражений в нашем штате. Все открылось, все работает, но только для полностью привитых людей. Мы больше не носим маски на улице.
Расскажу сегодня о нашем воскресном дне. Мы провели его, как положено хорошим родителям, на соревнованиях потомка по водному поло. К счастью, соревнования проводились в соседнем районе и дойти туда можно пешком.
В Сиднее сейчас цветет джакаранда, и островки нежно-лилового цвета встречаются повсюду.
По дороге в бассейн идем через парк, в котором полно огромных тропических деревьев, вот и баньян, я уже писала о нем как-то.
В воскресенье обратила внимание на лавочку, которая стоит рядом с деревом. Видимо ставили ее, когда баньян был юн и строен, а сейчас она наполовину в стволах. Через десяток-другой лет дерево совсем оплетет скамейку.
Кроме всякой экзотики в парке есть и привычные нам розы. Некоторые даже цветут.
А вот и бассейн. Взяла его фото из интернета. Оказалось, что бассейн этот входит в «список австралийского наследия», он был построен аж в 1882 году. Серьезный возраст по сиднейским меркам. Больше всего бассейн этот напоминает купальни, которые иногда делают в России на реках и озерах.
Просто огороженный кусок реки Парраматта с трибунами и раздевалками. Потомок сказал (тот, который играл матч по водному поло), что там на дне водоросли. А я увидела предупреждение, что могут быть и медузы. Это ж прелесть, а не бассейн))).
После матча мы немножко прошлись по району Балмейн. Обратила внимание на то, что в уличных кафе почти нет свободных мест. Это при том, что погода была сомнительная, шел дождь.
Вот такое красивое историческое здание стоит в центре района Балмейн. На нем написано, что это «Почта». Я даже глазам не поверила.
На фото из сети гораздо лучше видно здание целиком.
Сидней не может похвастаться большим количеством красивых зданий, а тут такая почта? Оказалось все просто. В этом здании находилась не только почта, а еще и суд муниципалитета и органы управления.
А рядом с красивой почтой нашлась вот такая загадка. Здание с какими-то круглыми окнами или отверстиями. Отверстия пронумерованы. Мы пока не выяснили, что это могло бы означать.
На этом сегодня прощаюсь, постараюсь опубликовать видео с соревнований по водному поло.
Продолжение следует!
АПД. Я прошу прощения, что статья выходит с опозданием, друзья. Не шмогла вчера закончить, уснула.