Есть на Крымском полуострове интересные места, о которых мало знают туристы. Сырные скалы на южном берегу - одна из таких достопримечательностей. Мы, местные и сами узнали о них только несколько лет назад.
Осень наполняет крымские леса разноцветными осенними красками, и запахами прелой листвы. И каждое природное место и достопримечательность открывается по новому. Мы с женой долго не могли определиться куда же всё-таки поедем на выходных. Ведь хочется успеть во многие места, пока листва не опала, и не ушел осенний шарм. Думали и про Демерджи (Долину Приведений), рощу Секвойи на Ангарском перевале, или может на какой-то водопад.
Везде хочется побывать, но выходной всего один в неделе для поездки. По сему, решили «поймать одним выстрелом двух зайцев». Сгонять на водопад, и заехать еще на море в интересное место. О данном интересном «сырном» месте и пойдет повествование.
Осень золотая влечет меня в края лесов.
А Крым — это земля моя родная.
И наполнен он бесподобными красками их лиственный покров
По сложившейся традиции, выезжаем пораньше. Хоть и ноябрь на дворе, а в Крыму тепло и много еще туристов. Чтобы спокойно погулять и пофотографировать природную красоту, без толпы. На скорую руку собираем перекус и прихватив традиционный травяной чай, стартуем на встречу крымским красотам.
Добираемся до Ангарского перевала, и медленно проезжаем пост ДПС, со скоростью 50 км. в час. Далее виляем по Ялтинскому серпантину до поворота на поселок Лучистое. А там нас ждет не менее вьющийся дорожный серпантин. Сначала, с видом на туманную и загадочную долину Приведений. А дальше - невероятно красочные горы, лесное осеннее покрывало, и лазурная морская гладь, вплоть до поселка Солнечногорское.
С самом поселке мы сделали одно очень важное дело — купили 6 килограмм местной медовой хурмы. Причем, хозяйка одного из частных домов продавшая нам хурму, сорвала её прямо при нас с дерева. Мы получили самый свежий, вкусный и полезный продукт. Да и цена очень классная — 70 рублей за кило. В Симферополе на рынке такая хурма стоит 100 — 120 рублей килограмм. Экономия для семейного бюджета.
После покупки вкуснятины, выезжаем из частного сектора на основную дорогу и по улице Подгорная едем минут 5 в сторону поселка Малореченское. На одном из поворотов съезжаем с дороги к памятнику советским воинам ВОВ, тут же и паркуемся. Прихватив фотоаппарат и платье для создания красивого образа, отправляемся вдоль обрывистого берега к необычайному клочку каменных пород — Сырной скале. Местные её ласково называют «Сырка».
Это действительно необычное скальное произведение искусств. Словно в далекие времена атлант-сыровар варил сыр и кусочек этого продукта обронил на побережье Черного моря. Реально выглядит как фактура сыра. Фотографии очень интересные получаются. И подобного места в Крыму мы больше не встречали.
Сейчас это место набирает популярность. Раньше туристы даже не знали о его существовании. А сейчас сюда даже привозят автобусы. По сему, летом мы сюда не приезжаем. А то стоять в толпе не очень хочется, да и фото с людьми на заднем фоне не красивые.
То ли дело осень. В ноябре вообще красота, еще достаточно тепло, и жену я фотографировал в платье. Пока мы были на Сырной скале, то там вообще никого не было. Как стали уходить, то подошла одна парочка. Считаю осень отличным временем для путешествий по Крыму.
Пока мы гуляли и фотографировались, пришло обеденное время. Было принято решение пообедать на пляже Солнечногорска, там подъезд к морю более удобный. Приехав на место и прихватив съестные припасы побежали на пляж. На самом пляже было вообще мало людей. Пару рыбаков сидело, да, пару отдыхающих с детьми.
Первым делом мы, конечно же искупались. Да, да, ноябрьская водичка в море хоть уже и остывает, но вполне можно даже проплыться. А вот после водных процедур можно и перекусить. Наслаждаясь морем и теплым солнцем, мы провели на пляже еще пару часов. И с отличным настроением, отдохнувшие отправились в обратный путь, домой.
А какие необычные места в Крыму любите вы? Делитесь в комментариях к статье!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забудьте поставить лайк!
Подпишитесь на наш канал Моя Кругосветка, чтобы не пропустить новую интересную историю!