Найти тему
Домашняя винокурня

6 рецептов вишневого самогона

Оглавление

Рецепт №1

Вишневый самогон очень напоминает советскую любимую вишневую настойку. По своей сути он и является той самой настойкой, просто немного изменена рецептура.

Начнем с того, что надо вынуть косточки из вишен и мякоть обязательно размять и оставить ее в теплом месте в глубокой чистой емкости. Надо плотно закрыть эту емкость крышкой и оставить на два дня бродить, при этом не забывать помешивать ее периодически. Желательно делать это деревянной мешалкой.

Пока бродит вишневая мякоть, вам надо истолочь вишневые косточки и после 2-дневного брожения мякоти, добавить их в ту емкость.

Самогон не будет иметь цвета и в процессе перегонки будет мутнеть. Его надо собрать в отдельную посуду и перегнать еще раз.

Добавления косточек делает водку с миндальным запахом и вкусом.

Вы так же можете делать такой самогон из сухих вишен. Их просто надо будет проварить в горячей воде до размягчения и помять. А дальше делать все тоже что и в первом случае. Есть только 1 отличие - бродить такая водка будет немного дольше.

Рецепт №2

Сладкая вишневая водка имеет очень много поклонников, по этому и рецептов приготовления есть много самых разных. Рассмотрим один из них, самый простой и распространенный.

  • Вам надо очистить самогон. Для очистки самогона использовать угли. Просто дать углям настоятся в самогоне.
  • В очищенный самогон добавить вишневую мякоть и косточки толченные и перегнать все.
  • Приготовить бутыль для самогона и наполнить его свежими вишнями. Влить туда перегнанный самогон, оставив при этом самогона на 8-9 см выше чем вишен.
  • Настаивать самогон в бутле до обретения нужной консистенции - она должна быть густой и липнуть к стеклу.
  • Только после этого слить самогон и добавить к нему сахар или декстрозу. Примерные соотношения сахар-водка 100-300 г/0,6 л.

Теперь вишневый самогон готов к употреблению.

Рецепт №3

Как известно, водка, настоянная на вишнях, имеет интересный запах и послевкусие. Хотим рассказать вам очень оригинальный и изысканный рецепт. Он более популярен в западной Европе и ингредиенты тоже более необычные для нас.

Сначала, как и в любом другом способе приготовления такой водки, надо очистить вишни от косточек, мякоть оставить в темном прохладном месте для того, что бы выделился сок. Потом мякоть выжать через любое полотно или марлю. Сок отложить в отдельную емкость, а остатки мякоти смешать с толчеными косточками. Косточки и мякоть залить в среднем 4 л французской водки и перегнать. Вишневый сок добавить к полученному самогону в соотношении 1:2 и высыпать сахар. Все это перемешать тщательно и отфильтровать.

Теперь ваша вишня на французской водке готова. Приятного аппетита.

-2

Рецепт №4 приготовления пряной настойки «Пьяная Вишня»:

Этот рецепт прост и легок в своем исполнении на равне с завариванием доширака. Призван максимально упростить вам создание напитка с вишневым вкусом.

Для него нам потребуется:

Истолочь содержимое пакета "Набор трав «Пьяная Вишня», 45 грамм" в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.

Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.

Рецепт №5

Любого гурмана удовлетворит водка вишневая с молоком. Она имеет специфический и оригинальный привкус и не каждому может понравится из-за этого. Но все таки любители такого необычного сочетания останутся в восторге от этого самогона!

Начнем с того, что необходимо отмерить 30-36 л вишен, вынуть из них косточки, а мякоть как всегда отжать. Отжимать лучше всего через вдвое или втрое сложенную марлю. Косточки же надо истолочь и потом смешать с выжимками. Сложить их в ведерный куб и залить домашней французской водкой. Сюда же добавить 1,2 л свежего молока и перегнать. Вишневый сок надо добавить к полученному самогону и додать сахарную пудру. Размешать жидкость хорошо и отфильтровать.

Пропорции ингредиентов должны быть такие: на 1 л самогона идет 3 л сока вишен и 600-650 г сахарной пудры.

Вот и все, ничего сложного, а результат получше, чем любые магазинные аналоги.

Рецепт №6

Хотим написать вам, наверное, самый вкусный и разнообразный рецепт приготовления водки из вишен. Разнообразия входящих в нее составляющих выделяет ее из массы других способов.

Прежде всего вам надо приготовить:

Для начала возьмите 5 литров самогона (двойного) и добавляете в него поочередно корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех, 0,6 л воды, толченные косточки из вишен и перегоняете все до того момента, пока у вас не начнет идти чистая и прозрачная водка. В сок, полученный из вишен, заранее отстоянный и процеженный от гущи, добавьте сахар и проварить до уваривания 1/3 жидкости. Потом добавьте еще немного корицы, гвоздику, семена кардамона и опять варить на медленном огне, не доводить до кипения.

В чистую водку добавьте уваренную массу в соотношении 1:2. Водки обязательно должно быть меньше! Перемешать все и отфильтровать.

Ваш ароматный самогон готов!

Еда
6,93 млн интересуются