Найти тему

Профилактика атеросклероза

Для снижения риска развития атеросклероза снизьте количество потребляемых жиров. Увеличьте потребление растительных жиров. Количество растительных жиров должно составлять примерно 2/3 от общего количества употребляемых жиров. Животные жиры способствуют развитию атеросклероза, а потребление растительных жиров уменьшает риск развития атеросклероза.

Употребляйте в пищу продукты, способствующие выводу холестерина из организма. В этом помогут бобовые продукты. Фрукты, овощи и ягоды – следует употреблять в пищу не менее 400 грамм фруктов и овощей. Зерновые помогут выводу холестерина. Выбирайте зерновые с сохраненным поверхностным слоем.

Хорошо подойдут зеленые, желтые, оранжевые фрукты и овощи – в них содержится бета-каротин. Так же, будут полезны продукты содержащие витамин С и Е. Эти витамины являются антиоксидантами и препятствуют окислению жиров и белков.

Питайтесь так, что бы поддерживать правильный энергетический баланс организма.