Найти тему
Удивляться разрешено

Теперь я знаю, как готовить быстро и вкусно замороженное мясо. Так даже лучше и вкуснее получается

Первоначально дал вот такой заголовок: «Самостоятельно научился быстро и вкусно готовить замороженное мясо. Так даже лучше и вкуснее получается». Но в процессе рассказа понял, что я теперь буду знать, как готовить замороженное мясо быстро и вкусно. А научился сам, самостоятельно, а то вот тут в интернете многие не любят, когда в заголовке начинают писать что-то вроде того, как их сосед научил готовить мясо или соседка даже не хотела уходить. Все учила и учила. И начинают писать гневные комментарии о том какой автор неумеха и ничего не умеет делать. Вот поэтому делюсь своим личным опытом приготовления мяса. Да еще и в тот момент, когда его забудут вынуть из морозильника заблаговременно.

-Все! Все! Пропало! – в сердцах воскликнула жена – хозяйка нашей семейной кухни, - Вчера забыли позаботиться о сегодняшнем обеде. Придется теперь бежать в магазин за всякими полуфабрикатами. Покупать тушенку.

Только не говорите, что в вашей жизни таких моментов не было! Тогда вы будете обманывать даже не нас, всех читателей этого рассказа, а самих себя. В жизни многое бывает. Но самое главное нельзя отчаиваться. Надо верить в свои силы и сохранять мир в семье. И даже приложить все свои силы, знания и опыт и помочь хозяйке.

Замороженное мясо в чашке
Замороженное мясо в чашке

А для этого вынимаем мясные куски из морозильника. Даем им полежать минут пять, десять, чтобы вынуть из кулька. А если не получается отделить кулек, то можно положить в воду комнатной температуры на десять минут.

Кулек сняли. Теперь наше мясо в чашке, но еще не готово к нарезанию порционных кусков.

Подготовка специй
Подготовка специй

За время ожидания частичной разморозки я подготовлю необходимые специи. Я возьму лук, чеснок. Обязательным добавлением в это блюдо будет перец черный горошком и перец душистый А без лаврового листа и специй хмели-сунели вообще не обойтись.

Режем лук
Режем лук

Лук порезали полукольцами. Чеснок почистили. И порежем для дальнейшего использования на половинки.

Чеснок и перец подготовили и лаврушку
Чеснок и перец подготовили и лаврушку

Вот этот момент можно производить по своему усмотрению. Но чеснок должен быть не меньше четвертинок. Лучше целиком.

Пока делали заготовки специй мясо подтаяло чуток. Но все равно нарезание на кусочки происходит с трудом. Необходимо прилагать усилие и соблюдать осторожность и правила техники безопасности. Куски мяса пытаются убежать все время из рук. И они холодные. Но делать надо и я режу на куски величиной примерно два на два сантиметра.

перемешали лук специи
перемешали лук специи

Нарезали. Уложили в чашку кулинарную. Посолили по вкусу и посыпали специями хмели-сунели. Добавили лук порезанный. И все перемешали хорошенько. Когда мешаете надо прилагать усилия. Считается, что лук дает сок.

Уложили в банки
Уложили в банки

Разложил все полученное мясо из чашки по банкам. И плотно закрутил банки крышками. Главное заполнить банки на 2/3. Больше не рекомендую. Влага будет вырываться наружу через крышку и может запачкать противень.

Закрутили крышки
Закрутили крышки

После этого банки ставим только в холодную духовку! И никакую больше! Доводим температуру примерно до двухсот градусов. Уровень газа на горелки чуть больше минимального. И на полтора - два часа.

Влага из замороженных кусков мяса будет выделяться и проявлять себя как сок мясной. Вот в таком случае замороженное мясо даже лучше будет, чем размороженное. Мясо будет тушиться в собственном соку.

Пока вот такой вид.
Пока вот такой вид.

Прошло два часа. В данном случае главное, чтобы не меньше полуторачасов было. Достали банки. Одну оставим на завтра, на следующий день, а из одной будет для нас на второе блюдо вкусно приготовленное мясо. На следующий день мясо в банке застыло и получилась самая вкусная и сочная тушеная свинина.

А это выложили на тарелку
А это выложили на тарелку

Ох и вкуснейшее получилось мясо. Ароматное. Нежное, прям как шашлык. Ведь добавили специи такие. Пока собирались за стол зрители начали ложками вычерпывать бульон из тарелки. А ведь собирались подать к горячим макаронам с маслом. Сваренные отдельно макаронные изделия, желательно перья, поливаешь вот этим соком вместе с мясом. Они начинают перемешиваться и дополнять друг друга. Может как на флоте, а может и как в армии получилось. Вкусно. Желаю всем вспомнить свои армейские года при этом.

Вкусно
Вкусно

Для приготовления рекомендую брать такое количество мяса как вы хотите. Соль и специи по вашему вкусу. Чеснок и лаврушка с перцем черным обязательно, они дадут очень вкусный аромат. От которого все ваши домашние будут с радостью есть мясо. На следующий день сделали из тушенного мяса картошку по-армейски. Сварили картошку кубиками и в горячую добавили мясную тушенку нашу. Очень вкусно. Теперь я знаю, как готовить быстро и вкусно замороженное мясо. #мясо #мясо рецепт #рецепты #рецепт #рецепты из мяса #готовим #готовим дома

Что скажете? #удивляться разрешено ?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются