Найти в Дзене

Приготовила полезную рыбу хек на сковороде с добавлением муки. Пошаговый рецепт с фотографиями

Оглавление

Здравствуйте, на этот раз муж вернулся из рыбного магазина с хеком, покажу как я его приготовила эту рыбу сковороде. Но сначала пару слов о том, что же это за "зверь" такой.

Хек - это представитель семейства тресковых рыб

Обитает в океанических водах, чаще всего его можно встретить в Тихом и Атлантическом океане. Рыба отличается простотой приготовления, так как ее чешуя отлично чиститься при помощи ножа. Так же радует отсутствие мелких косточек, внутри только хребет.

Хек идеально подходит для диетического питания, так как рыбка не очень жирная, но содержит легкоусваиваемый белок. Способы приготовления отличаются своей простотой. Его можно пожарить в панировке или без нее, а так же запечь на овощной подушке в духовке. Сегодня я расскажу о том, как его пожарить.

Рецепт приготовления

  • Хек чаще всего продается в замороженном виде. Поэтому для начала его нужно разморозить и почистить. Срезать плавники.
чистит муж
чистит муж
  • Нарезать на порционные кусочки средней толщины, не менее 3 см, чтобы в процессе готовки рыба не развалилась.
-3
  • В тарелку насыпать муку, добавить соль и перемешать. Обвалять каждый кусочек. Слой панировки не должен получится слишком плотным.
-4
  • На сковороду добавить растительное масло, у меня подсолнечное. Разогреть. Аккуратно выложить кусочки. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут.
-5

Впечатления

Хек, жареный на сковороде получается вкусным. Его "мясо" мягкое, при этом не разваливается. Структура довольно плотная. Приятный, но не навязчивый запах.

К рыбе отлично подойдет соус на основе томата, а так же свежие овощи. В качестве гарнира можно подавать с отварным картофелем или рисом.

.
.

Читайте так же про необычную глубоководную диковинку Макрурус.

Уха по-царски

Рада Вашим лайкам ! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Спасибо за внимание.

.