Всем привет. BGVP неспроста считают уже состоявшимися корифеями портативного аудио. Они начинали с невероятно привлекательных DMG, с кучей драйверов и антикризисным прайсом. Сейчас их модель VG4 Art Magic и BGVP DM8 делают много шума и приковывают внимание аудифильской общественности. О них слагают легенды и делятся удачными историями модов, а также считают едва ли не лучшим предложением для знатока действительно хорошего звука. Но сегодня мы рассмотрим их наушники попроще. DN2 относительно свежая 60 долларовая моделька, которую по заверению на сайте они, (по понятной только им причине) уже сняли с производства, но стоки на али кое где всё ещё имеются, и в целом исходя из анализа я счел их весьма неплохими. Но не будем забегать вперед и нарушать важный ритуал к которому многие из вас уже привыкли и пойдем по порядку. Всё будет быстро и емко, потому что я не привык занимать подолгу ваше драгоценное время, однако не сказать о чём-то важном касаемо данной модели будет непозволительной глупостью.
Наушники продаются в прямоугольной упаковке небольших размеров. Под внешней обложкой располагается коробка из вторично переработанного картона.
Действительно поражает количество элементов комплекта, и хотя наушники недорогие, внимание к деталям сильно подкупает, и выделяют на фоне множества конкурентов за эту цену.
Съемный плеер очень мягкий, четырехжильный, с длинным металлическим штекером.
Соединение происходит за счет коннектора mmcx.
Внешне наушники красивые и имеют анатомическую форму. Хорошо садятся в любое ухо, чему способствует огромное количество насадок, входящих в комплект.
Интересно что одно компенсационное отверстие снаружи находится прямо в букве P.
Посадка особенно порадовала. Она действительно невероятно комфортная и очень эргономичная. Наушники фактически не выступают из ушей, что будет крайне оценено любителями послушать музыку на ночь. Также из-за особенностей конструкции в ушах DN2 сидят практически идеально, звуковод приличной длины, он отходит под правильным углом и обеспечивает отличную звукоизоляцию.
Характеристики:
Излучатели: 1 x dd 10 мм (с бериллиевым напылением) + 1 x ba Phoenix (СЧ+ВЧ)
Диапазон частот: 10 Гц – 40 кГц
Импеданс: 21 Ом
Чувствительность: 110 дБ/мВт
Кабель 1,2 м медь OFC 6N
Интерфейс: MMCX, 3'5 мм jack
Звук:
Ну и конечно же самое главное в наушниках это звук и тут он надо сказать превзошел все мои ожидания. Надо отметить что в данных наушниках мы имеем не только отлично сбаллансировнное по параметру музыкальность/детальность решение, но и очень хорошо как для цены настроенный арматурный спаренник с выверенным тюнингом. И кстати одна из легенд объясняющая свертывание производства этой модели свидетельствует как раз о том что BGVP поняли что продешевили с ценой на данный продукт. Те же qoa со своими vesper при похожем звучании за схожий ценник как по мне дают меньше как в плане эргономики так и в плане звука, но не будем о вкусах.
По подаче здесь умеренная вэшка с невероятно насышенным ненапрягающим звучанием. За крепкую основу берется подложка из прозрачного, красиво звучащего баса, средние чуть сглаживаются и выделяются мелодичностью и объемом, ну и дополняют всё высокие частоты, которые как вишенка на торте хорошо дозированы, но немного подчеркнуты.
Басовик тут снабжён бериллиевой диафрагмой, поэтому нч действительно выделяются качеством проработки. Бас очень чистый, в меру массивный и округлый. Он красиво переходит, словно перетекает, но при этом не страдает какой-то размазанностью или раздутием. Тембр ориентирован в натуральность, и я бы даже сказал он такой легкий и прозрачный. И хотя бас и является непременной частью микса и основой любой мелодии, он не перекрывает собой игру прочих частот на любом отрезке ачх. Низкие частоты не пытаются ударяться в скорость, однако динамика вполне достойная. Они не демонстрируют запредельное разрешение, но детализация низких частот очень высокая и качество просто прекрасно для цены. Бас неплохо делится по слоям, и пытается рисовать аутентичные текстуры. Хлесткость и ударность также великолепны, модель можно использовать как на натуральной так и на электронной музыке всех мастей. Порадовало наличие довольно чистого темного фона. Да, баса не так много как может показаться, на уровне 60% по силе давления исходя из моих ощущений. В общем по высоким частотам я бы назвал модель просто эталонной. Для тех кто хочет золотой середины - те кому нравятся нч, но хочется расслышать всё подряд это прекрасный выбор.
В пример низких частот приведу drum'n'base трек Weeknd'a - Hardest to Love где пульсации баса на этих наушниках очень хороши, и распадаюся всегда вовремя, а саму полноту тембра можно буквально почуствовать всем существом.
За отработку середины отвечает собственная разработка BGVP, арматурный излучатель Phoenix, и его также можно назвать одним из неоспоримых достоинств данной модели. Средние частоты музыкальны, объемны, очень насыщены и богато детализованы, но сухость деталей не обнажается как это обычно бывает на аналитичных наушниках. Сч немного сглаживаются что создаёт им приятный музыкальный фон, бас при этом не работает заслоном к их раскрытию, а служит элегантным обрамлением. Очень порадовала реализация когерентности излучателей. Игра арматуры, со всей присущей ей детализацией, как бы встраивается и служит логичным дополнением музыкальной основы. И хотя арматура чуть ярковата, но звук скорее приятный и не грубый. В миксе ничего на середине не выделяется, наушники звучат довольно ровно. Вернее ощущается легкая ямка, но она едва уловима. Не напрягает и пресловутая, так любимая китайцами верхняя середина. Звук легко отвечает на корректировку эквалайзером, фрагменты разрешения меняют окрас. Сцена выше средней в ширину и глубину, порадовала проработка во всех измерениях. Инструменты хорошо разделены и логично делятся по слоям. Вокал подается натурально и с нотками экспрессии.
Трек Mimosa Джорджа Бенсона и Эрла Клью будет примером средних частот. Прекрасно звучат здесь все инструменты ансамбля. Я отметил отличное отображение разнородных струнных и общее разделение.
А вот высокие частоты здесь немного подчеркнуты и выделяются. Они присутствуют в достаточном количестве, и вместе с тем на мой вкус напряжения не вызывают. Но есть заметный пик на 9 килогерцах, который абсолютно не криминальный и даже неплох, являясь эдаким украшением богатого звучания DN2, но те кто имеют неприязнь к этой части диапазона могут не заценить моего энтузиазма. Вч также насыщены и вместе с тем легки воздушны, правильны по атакам и затуханиям, не шипят сибилянтами, не сваливаются в кашу. Очень достойно на наушниках звучат тарелки всех мастей, струны, щетки, колокольчики, колотушки и все прочие тонкие звуки. Демонстрируется отличное разрешение на соответствующем источнике. Какой-то чрезмерной яркостью модель не обладает, но и ущербностью в проработке вч тоже. Протяженность средняя, очень хорошее разделение звуков в пространстве.
В пример высоких частот я приведу композицию Wolfgang' a Haffner - Leo. На этой качественной, практически референсной записи, BGVP продемонстрировали очень неплохой уровень проработки, и все тонкие звуки разнородного ансамбля, составляющие основу мелодии отыграли этот трек на очень достойном уровне.
Вот как-то так. Скажу честно что наушники от BGVP мне очень понравились. Вопрос вкуса это конечно дело индивидуальное, но DN2 мне невероятно зашили и подкупили как тактильной эстетикой и удобством посадки, так и приготовленным наславу очень сбалансированным звуком. Вдобавок ко всему можно учесть невысокую стоимость и таким образом вывести формулу идеального аудиофильского приобретения. Также я очень рад что стал владельцем ограниченной серии хорошо звучащих наушников.
Спасибо за внимание! Также смотрите видео версию обзора на YouTube и подписывайтесь на мой канал!