Всем привет!! Сегодня мы с Вами будем готовить сладкие пирожки по самому удачному рецепту! Выпечка получается невероятно пышной, нежной и вкусной.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке.
2. Тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись. Все продукты должны быть комнатной температуры.
3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Теперь мы просеиваем всю необходимую по рецепту муку и замешиваем тесто.
5. добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.
6. Округляем его, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
7. Пока подходит тесто, займемся нашей вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем яблоки не крупным кубиком. Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость). Кладем кубики яблок, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 5.
8. В самом конце приготовления по желанию для аромата можно добавить молотую корицу. Перемешиваем. Начинка готова.
9. После этого подошедшее тесто обминаем и оставляем снова для подъема под пленкой на 20-30 минут.
10. После этого разделим тесто на 12 одинаковых кусочка, каждый подкатываем в шарик и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 5 мин.
11. Каждый шарик раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку и лепим пирожок. Хорошо скрепляем края, что бы они у нас не раскрылись.
12. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку под ПЛЁНКОЙ на 25 мин. Затем чтобы наши пирожки получились красивыми и румяными смазываем их разболтанным яйцом.
13. Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15- 20минут (ориентируйтесь на свою духовку).
14. Наши пирожки готовы, дадим им немножко под остыть и подаём к столу.
15. Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, много ароматной и сочной яблочной начинки!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я, как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста (на 12 шт.):
5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
50 г сахара
8 г ванильного сахара
40 мл. воды
190 мл. молока
40 г сливочного масла (комнатной температуры)
380 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
Начинка:
600 г яблоки
50 г сахара (по вкусу)
1 ч.л корицы
30 г сливочного масла
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)