Найти тему
Марина Super Food

Мои любимые сладкие пирожки как пух с яблоками 🔥 Пышные и вкусные

Оглавление

Всем привет!! Сегодня мы с Вами будем готовить сладкие пирожки по самому удачному рецепту! Выпечка получается невероятно пышной, нежной и вкусной.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке.

-2

2. Тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись. Все продукты должны быть комнатной температуры.

-3

3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и ванильный сахар. Перемешиваем.

-4

4. Теперь мы просеиваем всю необходимую по рецепту муку и замешиваем тесто.

-5

5. добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.

-6

6. Округляем его, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

-7

7. Пока подходит тесто, займемся нашей вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем яблоки не крупным кубиком. Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость). Кладем кубики яблок, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 5.

-8

8. В самом конце приготовления по желанию для аромата можно добавить молотую корицу. Перемешиваем. Начинка готова.

-9

9. После этого подошедшее тесто обминаем и оставляем снова для подъема под пленкой на 20-30 минут.

-10

10. После этого разделим тесто на 12 одинаковых кусочка, каждый подкатываем в шарик и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 5 мин.

-11

11. Каждый шарик раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку и лепим пирожок. Хорошо скрепляем края, что бы они у нас не раскрылись.

-12

12. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку под ПЛЁНКОЙ на 25 мин. Затем чтобы наши пирожки получились красивыми и румяными смазываем их разболтанным яйцом.

-13

13. Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15- 20минут (ориентируйтесь на свою духовку).

-14

14. Наши пирожки готовы, дадим им немножко под остыть и подаём к столу.

-15

15. Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, много ароматной и сочной яблочной начинки!

-16

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я, как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для теста (на 12 шт.):

5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
50 г сахара
8 г ванильного сахара
40 мл. воды
190 мл. молока
40 г сливочного масла (комнатной температуры)
380 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли

Начинка:

600 г яблоки
50 г сахара (по вкусу)
1 ч.л корицы
30 г сливочного масла

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются