Ингредиенты
масло растительное
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский
шампиньоны — 2 шт.
паста рожки — 100 г
соль
филе куриное — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
мука — 1 ст. л.
сливки — 300 мл
паста самдян
петрушка
Способ приготовления
1. В сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла, обжариваем макароны, затем откидываем на сито, даем стечь маслу.
2. Отвариваем макароны до готовности в кипящей подсоленной воде.
3. Болгарский перец, морковь и лук нарезаем средними кубиками. Шампиньоны нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, перекладываем в миску, следом обжариваем морковь и болгарский перец, перекладываем в миску к грибам.
4. Куриное филе зачищаем от кожи, отделяем малое филе, нарезаем крупными кусочками. Обжариваем лук на растительном масле, выкладываем на него кусочки куриного филе.
5. Сделаем соус: сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем немного муки, обжариваем слегка, вливаем сливки, провариваем до загустения, добавляем пасту самджан.
6. Добавляем к курице все ранее обжаренные овощи. Вливаем соус в сковородку к курице и овощам, прогреваем всё вместе, солим.
7. Подаем обжаренные макароны с курицей в соусе, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!