Найти в Дзене

Рецепт: Маринованная запеченная форель

Ингредиенты:

  • - филе форели 800г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - смесь пряных трав 1 чайная ложка
  • - лимон 1 штука
  • - грейпфрут 1 штука
  • - лимонный перец ¼ ложки
  • - свежая измельченная зелень 2 столовые ложки
  • - морская соль
  • - оливковое масло 1,5 столовые ложки

Для начала приготовим маринад для форели. Возьмем миску, выдавим в нее грейпфрутовый сок, добавим травы, масло, соль и перец. Все это хорошо перемешаем. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Добавляем чеснок и измельченную зелень к маринаду и тщательно перемешиваем.

Филе форели промываем под водой, кладем на бумажное полотенце, достаем все крупные кости. После чего кладем филе в маринад, накрываем и ставим в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени разогреваем духовку до 180 градусов. Противень простилаем фольгой, сбрызгиваем оливковым маслом и кладем форель. Заворачиваем рыбу в фольгу и готовим в духовке 40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1347