Давно, еще в молодости ездили с сотрудницей по путевке от профсоюза по городам Украины. В одном из городов нас встречали с галушками. Решила приготовить, но тут на глаза попадаются галушки по-чеченски!
Верьте-нет, но я уже третий раз за этот месяц готовлю именно галушки по-чеченски! Возможно, они у меня получаются не совсем по-чеченски, ведь я не чеченка, но даже у меня они получаются очень вкусными. Представляю, как готовят их в Чечне!
Первым делом надо поставить вариться мясо. Я взяла говядину на кости, точнее говоря, две порции, которые ранее откладывала на щи.
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Я обычно не мою мясо, если оно было чистым изначально. Но Вы можете помыть. Мясо залить водой и поставить на плиту на самый медленный огонь. Крышкой кастрюлю можно прикрыть, не закрыть! Бульон с мясом закипит примерно через час, а то и более. Кипение будет очень незначительным, но образовавшуюся пену надо будет снять. И посолить!
Солить много не надо, взять половину порции соли.
Я забыла снять пену, была занята, но все равно бульон получился прозрачным!
Варить мясо надо примерно 3 часа от момента закипания также на медленном огне и с прикрытой крышкой.
В процессе кипения снимать жир с поверхности бульона.
Говядина на кости - 1300 г, вода - 3,5 л, соль - 1 ч.ложка с небольшим верхом
Тесто на галушки замешиваем не на воде, а на бульоне.
В миску просеять большую часть муки (450 г), разбить яйца, насыпать соль, перемешать, залить бульоном температурой примерно 60°С. Замесить крутое тесто, добавляя оставшуюся муку или даже еще немного. Тесто положить в пакет и оставить не менее, чем на 30 минут на рабочем столе.
Мука пшеничная общего назначения - 450 г + 50 г, яйца - 2 шт, соль - 1/2 ч.ложки, бульон говяжий - 2 половника всклень - 160 мл
Пока в тесте развивается клейковина, займемся картофельным соусом.
Картофель очистить, залить холодной водой, варить до готовности картофеля, можно слегка посолить.
Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до румяности.
Воду с картофеля слить, размять картофелемялкой, добавить обжаренный лук, насыпать тимьян, развести говяжьим бульоном до консистенции соуса. Это не пюре.
Посолить по вкусу или можно было немного посолить лук. А в конце выровнить вкус.
Картофель очищенный - 870 г, лук - 500-550 г - 3-4 шт, масло растительное - 100 мл, тимьян (чабрец) - 1 ч.ложка, соль - по вкусу, бульон - 450-500 мл
Соус чесночный: головку чеснока измельчить, залить горячим жирным бульоном, посолить слегка и оставить настаиваться.
Готовое тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на прямоугольники с размерами 2,5-3 см на 1,5-2 см. Пальцами сформировать галушки, пересыпать слегка мукой.
Часть бульона развести кипятком, можно добавить снятый жир (немного), довести до кипения, посолить чуть больше, чем суп, опустить галушки и отварить до готовности примерно 7-10 минут.
Отваривать в два этапа. Воду потом вылить.
Выложить галушки на плоскую широкую тарелку. Сверху в центр уложить мясо. Отдельно налить картофельный соус (желательно порционно каждому) и бульон. Разогреть чесночный соус. Подать мелкорубленную зелень.
Из этого количества ингредиентов получится галушек с мясом... на 6-8 порций.
Вы можете сказать, что Галушки по-чеченски очень схожи с бешбармаком; мясо, тесто...
А вот и нет! Чтобы согласиться или поспорить, надо приготовить!
А вот обещанное видео этого рецепта:
Я приготовила и очень рекомендую Вам!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
#галушки #галушки по-чеченски #галушки рецепт #вкусный ужин #очвкуснодома галушки #простые и вкусные рецепты