Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

Оглавление

Угловое помещение на первом этаже желтого дома, с черным навесом, на котором еле-еле читается название нового околояпонского проекта Monkey Izakaya Bar от создателей ресторана Bardot (Евгения Турейкис и Анатолий Ляпидевский).

Дата и время посещения — 4 октября 2021, понедельник, 12:20

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри за одиночной дверью серые шторы, стойка приветствия, винные шкафы и коричневое обеденное пространство. Сбоку гардероб и лестница, убегающая в подвал, где обосновалось темное помещение, предназначенное для поздних барных посиделок под музыку.

-2

Верхний, основной, зал достаточно большой. В торце открытая кухня с контактным прилавком и примыкающая к ней барная зона. Потолок тоже коричневый, с черными светильниками и медными трубками. Мебель аккуратная, в меру удобная.

-3

Правда, подставки у столов большие и мешаются. Музыка разная, не очень громкая. Декорации на первом этаже минимальные. Даже зелени нет. В воздухе витают запахи готовки и конкретно рисового уксуса.

Еда

-4

Меню от шеф-повара Султана Галеева аккуратно-лаконичное, с японским акцентом и типично московскими вставками в виде поке. Цены выше средних для города. Порции небольшие.

Суши «Тунец Chu-Toro» - 2 шт., 1200 ₽
Суши «Тунец Chu-Toro» - 2 шт., 1200 ₽

Суши «Тунец Chu-Toro» (1200 руб.) и «Хамачи» (650 руб.) – по две штуки. Конструкции правильные, перевеса в сторону риса нет. Он (рис) добротный, с нужным балансом сладости и уксусной кислоты. Рыба качественная, сырая, аппетитная.

Суши «Хамачи» - 2 шт., 650 ₽
Суши «Хамачи» - 2 шт., 650 ₽
Хенд-ролл «Краб», 550 ₽
Хенд-ролл «Краб», 550 ₽

Хенд-ролл «Краб» (550 руб.) – две трубочки из нори, наполненные крабом в сочности и соусом в легкой остроте. Рису опять плюс.

Лепешка роти - в меню 580 руб., 0 ₽
Лепешка роти - в меню 580 руб., 0 ₽

«Лепешка роти» (в меню 580 руб.) – поджаренный «блин»-комплемент с хумусом на основе мисо. Лепешка с хрустом, солоновата, но не слишком. Хумус с оттенком горечи, на любителя, текстура зернистая. Интересно. Мне понравилось.

Мисо суп, 390 ₽
Мисо суп, 390 ₽

«Мисо суп» (390 руб.) – грибы, водоросли, зеленый лук, ощутимый вкус мисо, никакого тофу и соль на грани. По мне, блюдо пересолено не было, но многие сочли бы, что с солью перебор.

Салат с пряным баклажаном, 600 ₽
Салат с пряным баклажаном, 600 ₽

«Салат с пряным баклажаном» (600 руб.) – баклажан в панировке, без кожуры, теплый, сочный. Салат сбоку, с зеленым яблоком, семечками, пустыми морозильными помидорами и чересчур сладким соусом, который искажал, а не дополнял вкус остальных ингредиентов. Баклажану плюс, остроте тоже, но из-за соуса блюду «съедобно».

Кацу из говяжьих хвостов, 890 ₽
Кацу из говяжьих хвостов, 890 ₽

«Кацу из говяжьих хвостов» (890 руб.) – отпанированная котлета из мягкого мяса тушеного толка, которую порезали на шесть кубиков. Оболочка с хрустом. Дайкон маринованный, в тему. Соус резковат, но он сбоку, так что его можно было дозировать. Однозначно выше «съедобно».

Жареный рис, креветки, 890 ₽
Жареный рис, креветки, 890 ₽

«Жареный рис, креветки» (890 руб.) – достаточно большая порция. Креветки порезали тонкими полосками. Рис обжарили с яйцом, но без овощей. Баланса в текстуре и специях достигли. Хрустящий чеснок сверху усадили. Никаких нареканий.

Кушияки цыпленок, 650 ₽
Кушияки цыпленок, 650 ₽

«Кушияки цыпленок» (650 руб.) – две шпажки, присыпанные полосками нори. Птаха была суховата, и ее слишком сильно прижарили с одной стороны, отчего сладкий соус пригорел и горчил. А еще его добавили сверху, и там он вселял приторность. Минус.

Рибай / перечный соус, 1790 ₽
Рибай / перечный соус, 1790 ₽

«Рибай / перечный соус» (1790 руб.) из раздела японского гриля «Робата» порезали заранее, но отдохнуть дали. Кусок тонкий. Мясо жесткое, хотя в нем улавливались жировые прослойки. Рядом грибы двух видов и жидкий перечный соус с не самой аппетитной кислотой.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Solan de Cabras 0.5 б/г, 500 ₽
Вода Solan de Cabras 0.5 б/г, 500 ₽

Наценка на воду составила х2 (244₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Большинство сотрудников в обед были заняты банкетом на 30 человек, который проходил в подвале, поэтому за мой стол отвечал управляющий. Со своими обязанностями молодой человек справился вполне достойно. О проекте все рассказал, по меню советы дал, о впечатлениях спросил. Выдача курсов прошла без промедлений и ошибок. Приборы менялись. Иногда на столе задерживалась грязная посуда, и это, пожалуй, единственный недочет.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 4

Как вычисляются оценки?

Обезьянка Изя, что я встретил на Большой Дмитровке, мне пришлась по душе. В Monkey Izakaya Bar есть перебор с коричневым цветом, зато с точки зрения работы кухни, меню и вкусов там все очень даже хорошо. Да, с мясом и кушияки можно еще поработать, зато ради суши, сашими и роллов туда уже можно смело идти. А еще поговаривают, что по вечерам в местном подвале шумно-пьяно-весело, и все это под модное диджейство

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются