Найти тему

Показываю два способа, как я делаю сухарики к любому блюду и с разными вкусами: готовлю их быстро и просто

У нас в семье хлеб никогда не пропадает: из оставшегося хлеба я делаю сухарики, а мой сын любит делать гренки. Нашим семейным рецептом гренок я обязательно поделюсь с вами, а сегодня расскажу, как готовлю сухарики. Их можно делать с разным вкусом и из любого хлеба - чёрного или белого. Сухарики я кладу в салаты, добавляю к супам, а ещё дети любят их поесть просто так))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, если сухарики делать из чёрного хлеба, то используем корочки. Обрезаем их со всех сторон и нарезаем на маленькие кубики или тонкие полосочки.

Для сухариков из белого хлеба идеально подходит тостовый хлеб, можно брать батон, и желательно, чтобы он был уже подсушен, то есть сегодняшний, свежий хлеб брать не нужно, его трудно будет нарезать на небольшие кусочки.

-2

Если мне нужно сделать сухариков много, то я готовлю их в духовке. Нарезаем хлеб на кусочки нужного размера и пересыпаем на противень.

-3

Далее добавляем по своему вкусу специи. Чаще всего я делаю 3 вида сухариков: чесночные - добавляю соль, сушеный чеснок и сбрызгиваю растительным маслом. Второй вариант - соль, итальянские или прованские травы и растительное масло.

Третий вариант - приправа "Магги" и растительное масло. Лучше всего брать оливковое, получается вкуснее))

Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Если есть - включаем режим "обдув горячим воздухом", а если духовка газовая, то держим сухарики в духовке чуть дольше - 5 минут, но через 2 минуты открываем дверцу и перемешиваем нарезанный хлеб.

Сухарики получаются хрустящими и вкусными за считанные минуты.

-7

Но есть у меня и второй способ приготовления сухариков (когда мне нужно их мало), я его ещё называю "минутка". Сначала кусочки хлеба подсушиваем в тостере, а уже после нарезаем и добавляем специи и масло. Быстро и просто!))

-8

Один из моих любимых салатов - это лёгкий салат с рукколой, креветками и сухариками. Он простой в приготовлении и не требует много времени. Подойдёт и на праздничный стол, и для романтического ужина при свечах)) Пробуйте, буду ждать ваши отзывы. С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто".

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************