Ребята, сочный рецептик 🔥
Стейк из Нельмы (Королева белорыбица) со спаржей и соусом белое вино с икрой чёрного палтуса 🔝
Ингредиенты для приготовления:
- Стейк из Нельмы 350 гр
- Соль четверговая 2 гр
- Перец чёрный молотый 1 гр
- Смесь дробленых болгарских перцев 5 гр
- Лимонный сок 4 гр
- Масло растительное 5 гр
Стейк обсушить бумажным полотенцем, добавить четверговую соль, смесь дробленых перцев, лимонный сок и растительное масло, дать промариноваться в течении 10-15 минут. Обжарить на гриле или сковороде с обеих сторон по 4 минуты. Дать немного отдохнуть, можно и под фольгой (если все же передержали по времени.. добавить небольшой кусок сливочного масла). 👌
Сама по себе белая рыба менее жирная!
Спаржа с соусом белое вино и икрой чёрного палтуса:
- Спаржа свежая 60 гр
- Сливки 22% 100 гр
- Масло сливочное 15 гр
- Соль 1 гр
- Тимьян свежий 2-3 веточки
- Сушеный чеснок 1 гр
- Белое вино сухое 50 мл
- Цедра лимона 2 гр
- Икра чёрного палтуса(Авача) 20 гр
Сливочное масло прогреть в сотейнике, добавить тимьян и соль, затем чеснок и перемешать(необходимо прогревать на небольшом огне, что бы не подгорел чеснок и сливочное масло), затем добавляем белое сухое вино, выпариваем до 1/3 убираем тимьян, добавляем сливки, увариваем до консистенции соуса( если сливки начнут отслаиваться, ничего страшного), пробиваем блендером до однородной консистенции.
Спаржу очистить от ростков, зачистить экономкой обрезать основание на 3 см.
Бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, откидываем в холодную воду( такой способ сохраняет вкус и цвет спаржи).
Сдобрить оливковым маслом и солью, обжарить на гриле или сковороде по 1 минуте.
Лайфхак- если добавить пищевую соду на кончике ножа, спаржа да все зелёные овощи сохраняют свой насыщенный цвет ! ☝️
Сервируем:
На порционную тарелку выкладываем готовый стейк, рядом спаржу, соус белое вино, цедру лимона нарезанную мелко и икру чёрного палтуса. Украшаем микро зеленью 🌿
Приятного аппетита товарищи!
#сибирскийшеф #azbuka_severa #gordeevchef #качествововкусе #нельма #спаржа #сибирскаякухня #стейк