Найти тему

Как приготовить жюльен с грибами, который подают к столу горячим

Такой жульен можно приготовить заранее как "полуфабрикат", разложив по кокотницам, и хранить в холодильнике до прихода гостей. Затем останется только поместить его в духовку на 15 минут - и горячая вкусная закуска готова!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или грудка - 400 г
  • ассорти грибное (не в сезон можно и нужно брать замороженные грибы) - 300 г
  • 1 луковица
  • сливочное масло
  • сыр "Молога" - 250 г
  • соль, перец

Для соуса бешамель:

  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 50 г
  • щепотка мускатного ореха

Замороженные грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг (если вы используете только белые — варить не нужно). Если грибы свежие, просто отварите. А отварные, конечно, используйте как есть.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, отложите.

-2

Лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.

-3

Приготовьте соус бешамель: обжарьте муку с маслом и щепоткой натертого муската до золотистости и легкого орехового аромата, влейте молоко, сначала понемногу, каждый раз тщательно размешивая соус венчиком, варите на небольшом огне 5 минут.

Смешайте соус с курицей и грибами, разложите по кокотницам, посыпьте мелко натертым сыром.

Запеките в разогретой до 190ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания.

-5

А еще такой жюльен хорошо есть на следующий день после застолья. Свежо, горячо и вкусно!

#жюльен #жюльен с грибами #закуска с грибами #горячая закуска #вкусвилл #бешамель рецепт