Такой жульен можно приготовить заранее как "полуфабрикат", разложив по кокотницам, и хранить в холодильнике до прихода гостей. Затем останется только поместить его в духовку на 15 минут - и горячая вкусная закуска готова!
Ингредиенты:
- куриные окорочка или грудка - 400 г
- ассорти грибное (не в сезон можно и нужно брать замороженные грибы) - 300 г
- 1 луковица
- сливочное масло
- сыр "Молога" - 250 г
- соль, перец
Для соуса бешамель:
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 50 г
- мука - 50 г
- щепотка мускатного ореха
Замороженные грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг (если вы используете только белые — варить не нужно). Если грибы свежие, просто отварите. А отварные, конечно, используйте как есть.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, отложите.
Лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
Приготовьте соус бешамель: обжарьте муку с маслом и щепоткой натертого муската до золотистости и легкого орехового аромата, влейте молоко, сначала понемногу, каждый раз тщательно размешивая соус венчиком, варите на небольшом огне 5 минут.
Смешайте соус с курицей и грибами, разложите по кокотницам, посыпьте мелко натертым сыром.
Запеките в разогретой до 190ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания.
А еще такой жюльен хорошо есть на следующий день после застолья. Свежо, горячо и вкусно!
#жюльен #жюльен с грибами #закуска с грибами #горячая закуска #вкусвилл #бешамель рецепт