Я готовлю такое блюдо очень часто так как для приготовления не нужно много времени, и его можно подать как самостоятельное блюдо без гарнира. Дети очень любят такие тефтельки. Иногда я готовлю много тефтелей сразу, половину замораживаю, чтобы при необходимости доставать и готовить обед или ужин еще быстрее.
Ингредиенты:
- Фарш любой (у меня куриный) - 500 гр.,
- Рис - 100 гр.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 2 ст.л.,
- Соль, перец, специи по вкусу.
Ингредиенты для Подливы:
- Томатная паста (кетчуп)- 1 ст.л.,
- Сметана - 1 ст.л.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Вода - 300 мл.,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) Подготавливаем необходимые продукты;
2) Рис промываем водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде;
3) Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш;
4) Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу;
5) Добавляем к фаршу отваренный рис;
6) Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей;
7) Формируем тефтели руками, по размеру как куриное яйцо;
8) Обваливаем каждую тефтельку в муке;
9) В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем тефтели с двух сторон по 5 минут;
10) К обжаренным тефтелям добавляем соус из хорошо перемешенной томатной пасты (кетчупа), кипятка (200 гр.), сметаны разбавленной с водой (100 гр.) и мукой;
11) Солим и перчим по вкусу;
12) Закрываем крышкой сковороду, и тушим тефтели в подливе минут 15 на медленном огне;
13) Готовые тефтели можно подавать с картофельным пюре, а можно и как просто самостоятельное блюдо. Идеально вкусно с салатом из свежих овощей.