Бывают правильные сочетания вкусов, бывают очень оригинальные, которые поражают новизной. Данная настойка именно такой вариант. Сочетание сладкого вкуса и аромата дыни с охлаждающей мятой делает такую настойку просто шикарной.
Готовить подобный продукт не просто, а очень просто) Настойка народная из-за простоты и малого количества ингредиентов.
Одно лишь условие. Для настойки берем только спелую, ароматную и сладкую дыню. Сорт Торпеда очень подойдет для неё. Плод должен быть спелым , но не переспевшим и без признаков испорченности.
👇👇Шикарный рецептик!!!👇👇Крыжовник на коньяке!👇👇
Нам потребуется:
- 1 кг мякоти дыни.
- Небольшой пучок мяты.
- Самогон 50%
- 1 ч ложка декстрозы (по желанию)
Готовим.
Моем мяту и отрываем листочки.
Мякоть дыни режем на небольшие кусочки.
Укладываем в емкость для настаивания дыню слоями с мятой.
Заливаем самогоном так, чтобы спиртовая основа покрывала плоды на 3-4 см выше.
Ставим на вакуум и убираем в холодное место(холодильник) на 7-10 дней.
По истечении времени процеживаем и фильтруем настой. Если нужно, добавляем декстрозу.
Даем еще отдохнуть 5-7 дней, разливаем по бутылкам.
Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим как сделать чачу из дыни!