Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Свеклу для салатов не варю, делюсь рецептом легче и вкуснее. Так мы готовим в ресторане (+ рецепт салата )

Оглавление

Еще месяцок и настанет время моего любимого салата «Сельди под шубой». Ух буду есть, как не в себя и плевать на свой гастрит. Но сейчас не об этом. Оказывается, многие домашние кулинары до сих пор варят свеклу. Еще, во времена моей первой работы, мои коллеги переучили меня варить свеклу, а показали, как ее приготовить, чтобы она была вкуснее, сочнее, и чтобы она легко чистилась.

Почему не рекомендуется варить?

При варке, (даже если вы закладываете продукт в горячую воду) овощ начинает отдавать полезные вещества в воду
Меняется текстура самого продукта
Вместе с некоторыми веществами из свеклы выходит и ее вкус
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Итак, на производстве меня учили готовить свеклу следующим образом:

Тщательно промыть овощ, если есть корешок, оставляем его.
На стол постелить лист фольги, а на фольгу положить свеклу.
В зависимости от блюда которое вы обираетесь готовить можно заправить свеклу разными ингредиентами, например, полить на нее мед, бальзамический уксус, соевый соус или просто посолить и поперчить.
Затем фольгу с нашем корнеплодом, тщательно заворачиваем и отправляем в духовку на 180 градусов в течении 50-60 минут (для средней свеклы, для крупной необходимо уменьшить температуру и увеличить время приготовления, а для мелкой оставить температуру и уменьшить время)
После приготовления оставьте готовый продукт в фольге на 20-30 минут, чтобы текстура стабилизировалась.
Попробуйте приготовить этот салат со свеклой
Попробуйте приготовить этот салат со свеклой

Также, можно запекать овощ без фольги, но со специями, оставив тоже время, тогда свекла получится со своеобразным запечённым ароматом. Как в этом видео:

Если вы добавите к свекле бальзамический уксус, то готовый продукт получится более плотный и вкусный. А чистить овощ будет куда легче.

А как вы готовите свеклу для салатов?

Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видео-рецептов на YouTube канале