Привет! :) А всего здесь основных продуктов четыре: плюсом к сыру и бекону – вода и макаронные изделия. Соль с перцем не считаю, но и они пригодятся, а больше ничего и не нужно. Получается отлично, этакая «примитивная карбонара». Принцип приготовления тот же, только максимально упрощен, чтобы справился даже ребенок. Единственное условие – чтобы макаронные изделия были в виде толстых трубочек или крупных ракушек с рифлением, как у меня. Борозды на мучных изделиях помогут принять на себя больше соуса и сыра.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Бекон (соленый или копченый)
- Макаронные изделия
- Твердый сыр
- Вода
- Соль и перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Вообще элементарно. Поставить сильно соленую воду на ракушки, а в это время порезать бекон небольшим кубиком и отправить в сухую сковороду на средний огонь, чтобы из свинины вытапливался жир. Никакого другого масла сюда добавлять не нужно – для соуса хватит и жира от бекона. Обжарить его до вот такого состояния, как на фотографии, и переложить в другую емкость, оставив жир в сковороде. Оставлять бекон вместе с жиром нельзя, потому что он начнет быстро выжариваться и высыхать.
После перекладывания бекона в сковороду добавить пару половников воды, в которой варятся макароны, и довести ее до кипения, попутно собирая лопаткой со дна все остатки пригарков после кубиков мяса. И сейчас можно добавить черного перца. Мне нравится, чтобы было побольше.
Отваренные до готовности ракушки без промывания их в холодной воде переложить на сковороду и хорошо размешать, чтобы они покрылись соусом. Сразу добавить бекон и натертый на самой мелкой терке сыр.
Интенсивно перемешать. Если соуса недостаточно, можно добавить еще воды из кастрюли, снова перемешать и сразу подавать.
Есть, пока горячее. Очень просто и вкусно. На все про все – не более 15 минут. Обязательно приготовьте!
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.