Найти тему

Достаю из холодильника всего два продукта – бекон и сыр – и через 15 минут прекрасный ужин готов

Оглавление

Привет! :) А всего здесь основных продуктов четыре: плюсом к сыру и бекону – вода и макаронные изделия. Соль с перцем не считаю, но и они пригодятся, а больше ничего и не нужно. Получается отлично, этакая «примитивная карбонара». Принцип приготовления тот же, только максимально упрощен, чтобы справился даже ребенок. Единственное условие – чтобы макаронные изделия были в виде толстых трубочек или крупных ракушек с рифлением, как у меня. Борозды на мучных изделиях помогут принять на себя больше соуса и сыра.

Вода и соль остались за кадром.
Вода и соль остались за кадром.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Бекон (соленый или копченый)
  • Макаронные изделия
  • Твердый сыр
  • Вода
  • Соль и перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Вообще элементарно. Поставить сильно соленую воду на ракушки, а в это время порезать бекон небольшим кубиком и отправить в сухую сковороду на средний огонь, чтобы из свинины вытапливался жир. Никакого другого масла сюда добавлять не нужно – для соуса хватит и жира от бекона. Обжарить его до вот такого состояния, как на фотографии, и переложить в другую емкость, оставив жир в сковороде. Оставлять бекон вместе с жиром нельзя, потому что он начнет быстро выжариваться и высыхать.

Вот так обжарить достаточно. Видите, сколько жира вытопилось? Он станет основой соуса.
Вот так обжарить достаточно. Видите, сколько жира вытопилось? Он станет основой соуса.

После перекладывания бекона в сковороду добавить пару половников воды, в которой варятся макароны, и довести ее до кипения, попутно собирая лопаткой со дна все остатки пригарков после кубиков мяса. И сейчас можно добавить черного перца. Мне нравится, чтобы было побольше.

Рожки еще варятся, а все уже почти готово. Вот сюда надо будет переложить ракушки.
Рожки еще варятся, а все уже почти готово. Вот сюда надо будет переложить ракушки.

Отваренные до готовности ракушки без промывания их в холодной воде переложить на сковороду и хорошо размешать, чтобы они покрылись соусом. Сразу добавить бекон и натертый на самой мелкой терке сыр.

Можно подавать.
Можно подавать.

Интенсивно перемешать. Если соуса недостаточно, можно добавить еще воды из кастрюли, снова перемешать и сразу подавать.

Есть, пока горячее. Очень просто и вкусно. На все про все – не более 15 минут. Обязательно приготовьте!

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются