Добрый день!
Не так давно мне посчастливилось найти в продаже идеальный творог для сырников: однородный, в меру влажный, вкусный. Теперь вот балую сырниками мужа и детей.
Я стараюсь не использовать масло для жарки там, где это не требуется для вкуса. Мне кажется, что сырники как раз должны быть плотные, сухие и не масляные.
Поэтому я жарю сырники на сухой сковороде и с удовольствием поделюсь рецептом с читателями!
На 8 СЫРНИКОВ нужно:
400 гр. мягкого однородного творога
1 яйцо
4 ч.л. сахара (можно взять ванильный)
0.5 ч.л. соли
2 ч.л. манной крупы
4 ч.л. рисовой муки
Для панировки беру РИСОВУЮ и ПШЕНИЧНУЮ муку в пропорции 1:1.
Все ингредиенты смешиваю при помощи вилки, перетираю до однородной консистенции.
Мокрыми руками формирую шарики, обваливаю их в панировке, формирую сырники и жарю на сухой сковороде.
Жарить нужно на среднем или малом огне с двух сторон под крышкой несколько минут.
Готовые сырники лучше охладить. Можно кушать так, а можно с чем-нибудь сладеньким.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! 👍🏻