Найти в Дзене

СЫРНИКИ на сухой сковороде.

Добрый день!

Не так давно мне посчастливилось найти в продаже идеальный творог для сырников: однородный, в меру влажный, вкусный. Теперь вот балую сырниками мужа и детей.

Я стараюсь не использовать масло для жарки там, где это не требуется для вкуса. Мне кажется, что сырники как раз должны быть плотные, сухие и не масляные.

Поэтому я жарю сырники на сухой сковороде и с удовольствием поделюсь рецептом с читателями!

На 8 СЫРНИКОВ нужно:

400 гр. мягкого однородного творога

1 яйцо

4 ч.л. сахара (можно взять ванильный)

0.5 ч.л. соли

2 ч.л. манной крупы

4 ч.л. рисовой муки

Для панировки беру РИСОВУЮ и ПШЕНИЧНУЮ муку в пропорции 1:1.

Все ингредиенты смешиваю при помощи вилки, перетираю до однородной консистенции.

-2

Мокрыми руками формирую шарики, обваливаю их в панировке, формирую сырники и жарю на сухой сковороде.

Жарить нужно на среднем или малом огне с двух сторон под крышкой несколько минут.

Готовые сырники лучше охладить. Можно кушать так, а можно с чем-нибудь сладеньким.

-3

-------------------------------------------------------------------------------------------------

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! 👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются