Найти тему

Два верных способа сделать БОРЩ насыщенного цвета.

Здравствуйте!

В моей семье очень любят борщ, поэтому готовить его приходится довольно часто.

Раньше я готовила его по традиционному рецепту... во всяком случае именно такой рецепт использовала моя мама, такие рецепты часто попадаются мне на просторах интернета...

Свекла в том рецепте натирается на терке, присыпается солью, сахаром и смешивается с уксусом для закрепления цвета. А потом обжаривается и тушится вместе с луком и морковью.

Все бы ничего, красивый цвет действительно получается после того, как заправка попадает в суп. Но беда в том, что спустя несколько минут после варки супа с заправкой цвет тускнеет и становится... оранжево-красным, но никак не свекольным.

Вполне аппетитный борщ...
Вполне аппетитный борщ...

НЕ варить с заправкой долго тоже не получается, т.к. свекле требуется много времени для размягчения. Не разваришь - будет твердой.

Я нашла для себя ДВА СПОСОБА быстро сделать борщ ярким, делюсь ими с читателями:

СПОСОБ №1

Вам потребуется 1 вареная в кожуре свекла (как на салат) среднего размера. Вы варите борщ любым способом, а за минуту до выключения супа добавляете туда очищенную свеклу (заранее сваренную), натертую на мелкой терке.

Выключаете, закрываете крышкой и оставляете на 2 часа настаиваться.

СПОСОБ №2

Если нет заранее сваренной свеклы, то берем сырую среднего размера. Главное - плотную, сочную.

Очищаем, натираем на средней терке, кладем в глубокую мисочку и заливаем 100мл. холодной воды, добавляем 1 ст. ложку 6% уксуса.

Свекла + вода + уксус
Свекла + вода + уксус

Таким образом свекла в воде должна стоять 1-2 часа, поэтому приготовление борща лучше начинать с приготовления такой свеклы в воде.

Как и в первом случае, в готовый горячий борщ за минуту до выключения выливаем через сито воду от свеклы, свеклу хорошо отжимаем ложечкой.

Выключаем, закрываем крышкой и оставляем на 2 часа настаиваться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥄 Борщ будет вкусный)

Еда
6,93 млн интересуются