Найти тему
Еда.ру

Паэлья с мидиями

Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая — его готовят в большой сковороде, которая так и называется paella (или paellera). Вторая особенность —  в паэлью можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Рис басмати 1 стакан

Замороженные мидии 250 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Куркума по вкусу

Вода 2 стакана

1. Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.

2.Мидии размораживаем.

3.Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный, куркуму. Держим на огне мин 2-3.

4.Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.

5.Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7. Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и «томим» рис еще минут 15 на маленьком огне.

6.Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются