Найти тему

Закусочный торт

Торты бывают не только сладкие. Хочется удивить, то можно сделать такой вот закусочный торт, хотя, конечно, процесс приготовления такого торта не быстрый, но для разнообразия стоит попробовать.

Для теста: 2 с половиной стакана муки, 250 грамм маргарина, 200 грамм сметаны, яйцо, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды.

Просеять муку.

Маргарин порубить ножом и сложить в миску.

В сметану добавить яйцо, соль. Перемешать.

Эту смесь добавить в маргарин, снова все перемешать. В конце положить муку.

Замесить тесто и разделить на 4 части. Раскатать их. Выпекать на сковороде в духовке по 10 минут.

Подготовить начинку для торта. Понадобится 1 банка консервов "Лосось в собственном соку, 3 - 4 плавленых сырка, 3 -4 вареных яйца, 100 - 150 грамм твердого сыра, майонез. Яйца отварить. Сыр натереть.

Первый корж положить на плоское блюдо. Смазать 1 столовой ложкой майонеза. Выложить рыбу из консервы. Накрыть второй лепешкой. Также смазать майонезом и посыпать рублеными яйцами. Накрыть третьей лепешкой, на нее - натертый плавленые плавленые сырки (предварительно их заморозить, чтобы легче натирались). Накрыть четвертой лепешкой, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить торт в прохладное место на 3 часа, чтобы пропитался. Накрыть крышкой, что бы не засох сыр.

Приятного аппетита!

#закусочный торт #закуски #закуски на праздник #домашняя выпечка

Торты
619 тыс интересуются