Торты бывают не только сладкие. Хочется удивить, то можно сделать такой вот закусочный торт, хотя, конечно, процесс приготовления такого торта не быстрый, но для разнообразия стоит попробовать.
Для теста: 2 с половиной стакана муки, 250 грамм маргарина, 200 грамм сметаны, яйцо, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды.
Просеять муку.
Маргарин порубить ножом и сложить в миску.
В сметану добавить яйцо, соль. Перемешать.
Эту смесь добавить в маргарин, снова все перемешать. В конце положить муку.
Замесить тесто и разделить на 4 части. Раскатать их. Выпекать на сковороде в духовке по 10 минут.
Подготовить начинку для торта. Понадобится 1 банка консервов "Лосось в собственном соку, 3 - 4 плавленых сырка, 3 -4 вареных яйца, 100 - 150 грамм твердого сыра, майонез. Яйца отварить. Сыр натереть.
Первый корж положить на плоское блюдо. Смазать 1 столовой ложкой майонеза. Выложить рыбу из консервы. Накрыть второй лепешкой. Также смазать майонезом и посыпать рублеными яйцами. Накрыть третьей лепешкой, на нее - натертый плавленые плавленые сырки (предварительно их заморозить, чтобы легче натирались). Накрыть четвертой лепешкой, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить торт в прохладное место на 3 часа, чтобы пропитался. Накрыть крышкой, что бы не засох сыр.
Приятного аппетита!
#закусочный торт #закуски #закуски на праздник #домашняя выпечка