Найти в Дзене
LEM~TASTY☕

Так баклажаны научила меня готовить моя мама

Всем привет. Сегодня расскажу и покажу, как я готовлю тушеные баклажаны. Рецептов приготовления баклажан очень много. Это блюдо можно подавать к столу в горячем или холодном виде. В любом случае будет очень вкусно.

  • Баклажаны крупные - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 большие луковицы
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидоры крупные- 3 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сладкая паприка
  • Черный перец молотый
  • Перец чили (хлопья)
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка

Подготовим все необходимые продукты.

-2

Мелко нарезаем репчатый лук, сладкий перец, чеснок. Помидоры необходимо обдать кипятком и снять кожицу.

-3
-4
-5
-6

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавляем сладкий перец. Все жарим на сильном огне под крышкой.

-7
-8

Добавляем помидоры. Пока помидоры тушатся с перцем и луком, подготовим баклажаны.

-9
-10

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

-11

Добавляем баклажаны к помидорам, луку и перцу. Помидоры тем временем дали много сока. Немного перемешиваем по возможности (у меня получилась сковорода с верхом) и накрываем крышкой, чтобы припарить немного баклажаны.

-12
-13

Когда баклажаны немного уменьшатся в размере, продолжаем тушить без крышки пока не испариться лишняя влага от помидор. В процессе добавляем специи, соль, чеснок и зелень.

-14
-15
-16

Продолжаем тушить, периодически помешиваем баклажаны. Когда лишняя влага выпарится, наше блюдо готово.

-17

Можете остудить, а можете подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита и спасибо за просмотр!

-18

#баклажаны рецепты #баклажаны #еда #кухня

Еда
6,93 млн интересуются