Всем привет. Сегодня расскажу и покажу, как я готовлю тушеные баклажаны. Рецептов приготовления баклажан очень много. Это блюдо можно подавать к столу в горячем или холодном виде. В любом случае будет очень вкусно.
- Баклажаны крупные - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 большие луковицы
- Сладкий перец - 2 шт.
- Помидоры крупные- 3 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Оливковое масло
- Соль
- Сладкая паприка
- Черный перец молотый
- Перец чили (хлопья)
- Базилик
- Укроп
- Петрушка
Подготовим все необходимые продукты.
Мелко нарезаем репчатый лук, сладкий перец, чеснок. Помидоры необходимо обдать кипятком и снять кожицу.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавляем сладкий перец. Все жарим на сильном огне под крышкой.
Добавляем помидоры. Пока помидоры тушатся с перцем и луком, подготовим баклажаны.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Добавляем баклажаны к помидорам, луку и перцу. Помидоры тем временем дали много сока. Немного перемешиваем по возможности (у меня получилась сковорода с верхом) и накрываем крышкой, чтобы припарить немного баклажаны.
Когда баклажаны немного уменьшатся в размере, продолжаем тушить без крышки пока не испариться лишняя влага от помидор. В процессе добавляем специи, соль, чеснок и зелень.
Продолжаем тушить, периодически помешиваем баклажаны. Когда лишняя влага выпарится, наше блюдо готово.
Можете остудить, а можете подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
#баклажаны рецепты #баклажаны #еда #кухня