Найти тему
Хорошеем после 40. Минус 50 кг

-58 кг! Творожные ЗЕФИРКИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ на кето-лайт и здоровом питании

Одна прекрасная девушка написала мне:

"Маша, я не знаю свой вес, потому что боюсь вставать на весы. Но это примерно 140 кг."

21 октября в день старта моей программы "Кето-лайт Маши Тафье" она взвесилась. Ее вес оказался 136 кг. А 6 ноября она прислала мне свое первое контрольное взвешивание - 129,5 кг. Уже минус 6,5 кг! Молодец!

Для нее и всех девушек, которые тоже худеют, готовлю сегодня диетические творожные зефирки! Вкуснота!

Творожный зефир. Фото автора.
Творожный зефир. Фото автора.

Нам понадобятся:

  • Сыр творожный 200 г
  • Сыр Маскарпоне 200 г (вместо сыра можно использовать творог - 400 г)
  • Сливки 33% 150 мл
  • Желатин 20 г
  • Эритрит (пудра) 50 г
  • Ягода 50 г
  • Ванилин, лимонная кислота по вкусу

Приготовление:

Я взяла 20 г быстрорастворимого желатина и добавила к нему 75 мл сливок 33% (если вы на ПП - используйте молоко). Все перемешала и оставила набухать.

50 г голубики (можно взять чернику, красную смородину, клубнику) я измельчила в кружке блендером.

В глубокую миску выложила 200 г творожного сыра и 200 г сыра Маскарпоне. У меня вот такой:

Использовала сыр Хохланд и ВкусВилл. Фото автора.
Использовала сыр Хохланд и ВкусВилл. Фото автора.

Вместо сыра можно использовать любой творог - на ПП с низкой жирностью, на кето-лайт - с высокой.

В сыр добавила оставшиеся сливки 33% (75 мл) и 50 г пудры эритрита. Все хорошо перемешала миксером на средней скорости до состояния однородной массы. После этого добавила ванилин, лимонную кислоту (по вкусу) и еще раз перемешала массу миксером.

Для того, чтобы растворить набухший желатин я использовала микроволновку (у меня 900W). Короткими сериями по 10 секунд я три раза прогрела желатин, каждый раз перемешивая. Должна получиться однородная масса, похожая на сгущенку. Нужно дать ей немного остыть.

В это время я добавляю ягодное пюре в творожную массу и все перемешиваю миксером.

Добавила ягодное пюре, перемешиваю миксером. Фото автора.
Добавила ягодное пюре, перемешиваю миксером. Фото автора.

После чего добавляю желатин и все еще раз тщательно перемешиваю. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить еще немного сахзама или жидкой стевии. Взбиваю массу около 5 минут и выкладываю в пакет с фигурной насадкой. Делаю зефирки.

Отсаживаю зефирки на тефлоновый коврик. Фото автора.
Отсаживаю зефирки на тефлоновый коврик. Фото автора.

Готовые творожные зефирки нужно заморозить в холодильнике (2-3 часа) или в морозилке (30-40 минут).

После этого посыпаю из пудрой из эритрита, украшаю голубикой и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Это очень вкусно, попробуйте. Фото автора.
Это очень вкусно, попробуйте. Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Посыпала пудрой из эритрита. Фото автора.
Посыпала пудрой из эритрита. Фото автора.
Все готово. Фото автора.
Все готово. Фото автора.

Выход: 670 г (1839 ккал)

Подсчет калорий: calorizator.ru
Подсчет калорий: calorizator.ru

КБЖУ на 100 г: 274,4 ккал

Белки: 6,3 г

Жиры: 25,8 г

Углеводы: 4,1 г

Подробный рецепт в этом видео:

#зефир рецепт #домашний зефир #рецепт зефира #маша тафье #похудение дома #рецепты для похудения #творожный десерт #творожный сыр #лишний вес похудение #борьба с лишним весом

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍

Подписывайтесь на меня в:

Дзен | Ютуб | Твиттер | Пинтерест | Одноклассники | Телеграм | Инстаграм | Тафье Лайф | Яндекс.Эфир | Фейсбук | Похудей, как я! |

Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу.