Первое моё знакомство с сосисками в тесте произошло ещё в школьные годы в столовой. Они там продавались практически каждый день, и было большой удачей успеть купить хотя бы одну (уж очень быстро их разбирали).
Теперь они продаются чуть ли не на каждом шагу и вид у них не изменился, а вот про вкус сказать того же не могу. Поэтому решила научиться готовить эту вкуснятину сама. И тут я столкнулась с таки-им большим разнообразием вариантов приготовления сосисок в тесте... Оказывается, сосиски в тесте могут выглядеть и готовиться так по-разному.
Например, сосиски в тесте в виде свинок
(креативненько, правда?)
Или «Свинки в одеяле»
(те же сосиски в тесте, только на американский манер и из слоеного теста)
Кстати, сосиски в тесте по ГОСТу (и те, что я ела в школе) готовятся из дрожжевого теста. Но как вы понимаете, можно немного упростить себе процесс и воспользоваться покупным слоёным тестом, ну и дальше фантазировать над подачей. Как вариант - заплести сосиску в косичку или сплести плетёнку, а может, даже сделать в виде хризантемы.
Ещё один способ оформления - сосиски в тесте в виде шашлыков
(хорошая идея для праздника)
Ну и на последок покажу вариант сосисок в тесте на палочке. Их ещё называют корн-доги. Тесто в таком варианте делается жидкое, и жарятся они в большом количестве масла.
Как видите, сосиска в тесте с того времени в приготовлении и в подаче изменилась, хотя классический вариант до сих пор существует и в почёте у многих.
Но как вы понимаете, это далеко не все варианты, поэтому оставлю вам ссылку на подборку сосисок в тесте:
https://www.iamcook.ru/theme/sausage-doughs