Найти тему
Вкуснота в деталях

Корейский соус «Кандяй» - быстрота приготовления и незабываемый вкус

Оглавление

Сегодня я вам предлагаю приготовить соус «Кандяй». Этот соус является традиционным блюдом корейской кухни. Название соуса «Кандяй» можно перевести как «Соевый соус». Корейский соус «Кандяй» - это очень вкусное, ароматное, пикантное и в меру острое блюдо, которое вам обязательно понравится не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Соус прекрасно подойдет ко всем мясным блюдам, блюдам из мяса птицы, пельменям, пирожкам пигоди, а также к рыбным блюдам.

Шаг № 1:

-2
-3

Измельчите веточки кинзы. Переложите кинзу в удобную емкость для смешивания соуса.

ВАЖНО! Обратите внимание, что у кинзы мы используем только тоненькие веточки, а жесткие стебли нам не потребуются.

Шаг № 2:

-4
-5

Измельчите чеснок удобным для вас способом. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а острый перец - колечками. Переложите измельченные ингредиенты в емкость для смешивания соуса.

ВАЖНО! Острый перец добавляйте целиком с семенами, удалив только плодоножку. Если вы не любите острую пищу, то откажитесь от использования острого перца в рецепте.

Шаг № 3:

-6

Добавьте в емкость для смешивания молотый кориандр, черный молотый перец и острый кайенский перец.

Шаг № 4:

-7
-8

Добавьте уксусную эссенцию и соевый соус. Перемешайте полученный соус. Готовый соус переложите в стеклянную тару с крышкой и уберите в холодильник настояться на пару часов, чтобы все вкусы и ароматы объединились и перемешались.

Шаг № 5:

-9

Наш корейский соус «Кандяй» полностью готов, и вы можете подавать его на стол. Такой соус прекрасно хранится в холодильнике в течение срока годности соевого соуса.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления корейского соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кинза – 1 пучок;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Чеснок свежий – 4 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • Кайенский перец – ¼ чайной ложки;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 300 миллилитров.
Для приготовления блюда обязательно используется репчатый лук. Если у вас нет кинзы, или вы просто ее не любите, то можете использовать только репчатый лук.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть зелень, перец, репчатый лук и чеснок.

Если вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться с друзьями в социальных сетях. А я, как всегда, буду три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) вас ждать на канале «Вкуснота в деталях». Заходите в гости – у нас вкусно!