У каждого из нас на кухне найдётся целый набор гаджетов и техники, с помощью которых мы облегчаем процесс приготовления пищи. Вот только далеко не все возможности этих приборов мы используем в быту, а о некоторых даже не догадываемся. Причём речь идёт не только о сложной технике, но и об обычных ножах или даже ложке. Вашему вниманию «девятка» гаджетов для кухни, о полном функционале которых догадается не всякий.
1. Зазубренные ножи.
Традиционно ножи с зазубренным лезвием используются для нарезки мягкого хлеба. Однако у многих найдётся уменьшенный вариант этого клинка с раздвоенным кончиком. Вот у этого ножа уже другой функционал - им измельчают помидоры. Впрочем, он неплохо справится и с другими овощами и фруктами, которые имели твёрдую кожуру, но были мягкие внутри. В отличие от прямых лезвий, которые просто мнут плоды, зазубренная модификация сохранит их форму. А наличие раздвоенного кончика поможет накалывать и перемешивать нарезанные дольки овощей.
2. Посудомоечная машина
Все знают, что нужно соблюдать определённое расположение тарелок в посудомоечной машине. Однако, оказывается, размещать тарелки нужно в зависимости от того, чем они загрязнены. Так, посуду с остатками углеводных продуктов, например, картошку, рис или вермишель, лучше поставить в центре посудомойки, а с белковыми, после мяса или сыра - по краям. Если придерживаться этого расположения, то тарелки и столовые приборы будут отмыты качественнее.
3. Кухонный комбайн
Кухонный комбайн маркетологами зачастую позиционируется как многофункциональный гаджет, который совмещает в себе способности целого ряда других приборов. Однако в реальности с определёнными продуктами он работает куда лучше, чем с остальными. Вот только этими достоинствами большинство и нас не используют попросту потому, что не знают: кухонным комбайнам проще справиться с твёрдыми и сухими продуктами.
4. Блендер
О том, что блендер - это идеальный гаджет для приготовления супов, соусов или коктейлей, знает каждый. Но далеко не всем известно, что существует правильная последовательности добавления ингредиентов, которая позволит и блюдо быстрее и качественнее приготовить, и продлить срок эксплуатации лезвий техники. Так, класть продукты в блендер необходимо в следующем порядке: вначале заливаются жидкости (например, молоко или бульон), затем мелкие ингредиенты, вроде ягод или специй. После этого добавляются более крупные продукты, даже если они нарезаны кусочками, и лишь в самом конце самые твёрдые составляющие. Если же класть ингредиенты в обратном порядке, то это негативно скажется на заточке лезвий блендера.
Казалось бы, вот о чём, а о принципе работы чесночного пресса мы знаем всё. Однако при этом большинство пользователей этим прибором продолжают предварительно очищать зубчики от шелухи перед тем, как поместить его внутрь гаджета. А на самом деле это делать совсем необязательно: конструкция пресса для чеснока такова, что его можно давить и в шкурке, ведь последняя при любом раскладе не смешается с выходящей из специальных отверстий мякотью.
Источник: https://novate.ru/blogs/200721/59821/