Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

РАССКАЗЫВАЮ, КАК СДЕЛАТЬ ШАШЛЫК из РЫБЫ с КИСЛОВАТО-СЛАДКИМ СОУСОМ

Оглавление

Традиционное блюдо чаще готовится из мяса, но для разнообразия можно приготовить его из рыбы. Тем более, что она великолепно сочетается с кисловато-сладким соусом, который идёт с этим блюдом.

Для рыбного шашлыка потребуется:

- рыба лососёвых или осетровых пород – 1 килограмм,

- лук-репка – 2 головки,

- лимон – 1 шт.,

- соль, перец – по вкусу.    

Для соуса нужны такие продукты:

- лук репчатый – 2 головки,

- орехи грецкие чищеные – 75г,

- гранатовый сок – 250 мл,

- зелень свежая (петрушка, кинза и укроп) – по 1 небольшому пучку,

- соль – по вкусу.

Приготовление

Процесс готовки начинаем с рыбы. Для шашлыка лучшего всего подойдут лососевые или осетровые породы. Они достаточно жирны и имеют нежное сочное мясо. Но, при желании, можно использовать и другую свежую рыбу, например, тунца или скумбрию. Рыбу потрошим, убираем голову и хвост, после чего хорошенько промываем. Разделываем тушку на крупные филейные части, тщательно удаляя все встречающиеся косточки.

-2

Луковицу чистим, нарезаем колечками и слегка мнём в руках, чтобы она дала сок. Также кольцами нарезается лимон вместе с кожурой. Рыбу кладём в чашку, солим и перчим, высыпаем туда же шинкованный лук и лимон. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы рыба равномерно пропиталась маринадом. Пока она маринуется, разжигаем в мангале огонь и даём дровам прогореть до жарких углей.

-3

Нанизываем кусочки рыбного филе на шампуры и обжариваем до полной готовности, пока они не покроются аппетитной хрустящей корочкой.      

Процесс приготовления соуса.

Очищаем грецкие орехи, чистим и нарезаем большими дольками лук, после чего пропускаем их сквозь мясорубку с мелкой решёткой. Мелко шинкуем свежую зелень, смешиваем её с молотой луково-ореховой пастой. В эту же чашку выливаем стакан гранатового сока и вновь всё перемешиваем до полной однородности.

-4

Снятую с огня рыбу чуть сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем на блюдо, поливаем сверху подготовленным кисло-сладким соусом и подаём на стол.

Практически никакое застолье на свежем воздухе не обходится без шашлыков. Но, чтобы сделать его по-настоящему ароматным и вкусным, кроме кулинарного искусства, потребуется подходящий мангал. Отлично подойдёт для этого представляемая модель "Шеф-повар", совмещающая в одной конструкции сразу несколько приспособлений для приготовления блюд на огне или раскалённых древесных углях.    

Мангал "Шеф-повар"
Мангал "Шеф-повар"

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Собственно, "Шеф-повар" является не просто мангалом, а целым мангальным комплексом – удобным и универсальным рабочим местом кулинара на свежем воздухе. В его состав входят сразу несколько полезных приспособлений: жаровня-мангал, печь для казана, решётка гриль.

Это позволяет использовать данную модель для приготовления самого широкого спектра блюд – начиная от классического шашлыка на шампуре или стейка на гриле, и заканчивая рассыпчатым пловом или тушёным мясом в казане.

ШАШЛЫКИ из РЫБЫ по-Кавказски

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/