Этот салат - моя визитная карточка. Его обожают все мои подруги, родственники, друзья.
К сожалению, приготовить этот салат у многих не получается, я уж не знаю по какой причине.
Сколько не пробовала его у сестер и подруг - НЕ ТО. Вкус не такой, как должен быть.
Я этот салат готовлю с детства. Его рецептом поделилась одна из маминых подруг С тех пор он стал любимым в нашей семье.
И, естественно, я тоже научилась готовить этот салат. Кстати, он называется ЦАЙ.
Вкусный, сытный, оригинальный салат, который просят меня готовить на торжества моих близких, родственников и друзей.
Ингредиенты
В очищенном и нарезанном виде всех компонентов салата должно быть поровну, кроме лука и чеснока.
- Мясо (свинина, можно курицу) - 1 часть;
- Свекла - 1 часть;
- Морковь - 1 часть;
- Лук 1,5 части;
- Картошка - 1 часть;
- Чеснок - пара зубчиков;
- Масло растительное для жарки - чуть больше половины стакана;
- Уксус - по вкусу;
- Соль, специи, перец - по вкусу.
Я отмеряю необходимое количество супницами-пиалушками.
Как готовить
Я предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата. Он есть на моем канале на ютуб:
Пошаговое приготовление
1. Все овощи почистить и нарезать тонкой соломкой. Каждый компонент - отдельно.
Смотрите галерею ------->>>
2. Мясо чуть подморозить, так проще и аккуратнее будет резать. И тоже нарезать на тонкую соломку.
3. Часть лука нарезать тонкие полукольца, а 1/2 части нарезать мелко и замариновать, добавив уксус и специи по вкусу.
Смотрите галерею ------->>>
4. Поочередно по отдельности обжарить до готовности сначала:
- свеклу;
- морковку;
- лук;
- картошку;
- мясо.
Я жарю ингредиенты салата именно в таком порядке. Это не принципиально, но вдруг только так и нужно.
Смотрите галерею ------->>>
При необходимости растительное масло нужно подливать.
Солить и добавлять специи нужно только в картошку и мясо.
Готовые овощи нужно вытаскивать шумовкой, дав возможность стечь маслу.
Обжаренные овощи и мясо перемешать, добавить измельченный чеснок и маринованный лук, слив маринад.
Салат ЦАЙ готов.
Салат вкусный и в горячем виде, и в холодном. Сытный, ароматный и просто обалденный.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе