Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ленивая гата за 20 минут

Оглавление

К чаю, кофе или к стакану холодного молока - вот такое замечательное печенье можно приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр. муки
  • пачка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:

  • 1 ст. л. муки
  • половина пачки сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для смазывания:

  • желток яичный
  • 1 ст. л. молока

Как готовить:

1. Порубить холодное сливочное масло с горстью муки для теста. Или перетереть руками. Добавить соду и ванильный сахар, яйца и сметану. Подсыпать муку и замесить тесто. Если муки мало по рецепту, то добавить еще, чтобы получился ком теста.

-2

2. Для начинки смешать сахар, ванилин и муку с маслом. Разделить на три миски.

3. Разделить тесто на три части и каждую очень тонко раскатать. Присыпать пласт своей долей начинки.

4. Свернуть тесто рулетиком и нарезать наискосок на небольшие кусочки.

-3

5. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него гату. Сверху смазать каждый кусочек взбитым желтком, разведенным с молоком.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

-4

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________

Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются