К чаю, кофе или к стакану холодного молока - вот такое замечательное печенье можно приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты для теста:
- 400 гр. муки
- пачка сливочного масла
- 2 яйца
- 250 гр. сметаны
- 1 ч. л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
- 1 ст. л. муки
- половина пачки сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для смазывания:
- желток яичный
- 1 ст. л. молока
Как готовить:
1. Порубить холодное сливочное масло с горстью муки для теста. Или перетереть руками. Добавить соду и ванильный сахар, яйца и сметану. Подсыпать муку и замесить тесто. Если муки мало по рецепту, то добавить еще, чтобы получился ком теста.
2. Для начинки смешать сахар, ванилин и муку с маслом. Разделить на три миски.
3. Разделить тесто на три части и каждую очень тонко раскатать. Присыпать пласт своей долей начинки.
4. Свернуть тесто рулетиком и нарезать наискосок на небольшие кусочки.
5. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него гату. Сверху смазать каждый кусочек взбитым желтком, разведенным с молоком.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!