Это первое блюдо с удовольствием съедят даже маленькие детки. И обязательно оценят все взрослые.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 4-6 картофелин
- 3,5-4 л воды
- морковь
- лук репчатый
- соль
- перец черный горошком
- лавровый лист
- растительное масло
- пряности по вкусу
Для галушек :
- 150 гр. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 5-7 ст. л. молока (надо ориентироваться на тесто, оно должно быть жидковатым, как сметана)
Как готовить:
1. Картофель нарезать кубиком и заложить вместе с курицей в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Как закипит убавить и снять пену.
2. Морковь и лук измельчить соломкой и спассеровать на растительном масле. Заложить поджарку в кипящий бульон.
3. Для галушек взбить яйца с солью, добавить муку и молоко.
4. Смоченной в воде ложечкой брать немного теста и опускать в суп. Тесто само соскакивает с ложки, но если не получается, то можно помочь себе второй ложечкой. И так поступить со всем тестом.
5. Суп с галушками посолить, приправить черным перцем горошком и пряностями по вкусу. Заправить рубленной зеленью.
6. Варить минут 3-5 после опускания галушек, затем выключить огонь и дать постоять супу еще несколько минут.
По вкусу похоже на суп с домашней лапшой, только тут она у нас ленивая в виде галушек.
Совет: в тесто для галушек можно добавлять тертый сыр, чеснок, куркуму, паприку, зелень и даже мясо.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - там больше рецептов и очень круто. Заходите!🔥
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!