Очень необычное, насыщенное по вкусу блюдо из тыквы. Стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты:
спелая тыква овальной формы длиной 35–45 см – 1 плод, рис бурый или коричневый – 1,5 стакана, изюм, грецкие орехи рубленые, зерно граната – по полстакана, сливочное масло – 2 ст. ложки, кинза свежая – несколько веточек, карри, кориандр, черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до готовности, изюм вымыть и запарить.
Тыкву вымыть, обсушить, срезать плодоножку, разрезать плод пополам (вдоль), удалить семена. Затем вынуть мякоть, оставив немного на кожуре, нарезать мелко и потушить до полуготовности в сливочном масле.
Добить рис, изюм, орехи, специи и соль.
Блюдо получится более сладким, если добавить пару столовых ложек меда. Все тщательно перемешать.
Половинки тыквы выложить на сковороду или противень, наполнить их приготовленным «фаршем», накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 1 часа.
Затем снять фольгу и подержать в духовке ещё 10–15 минут, чтобы края тыквы немного подвялились.
Перед подачей тыкву посыпать зернами граната и рубленой кинзой.
Татьяна Бодябина, автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Читайте также:
Осенние рецепты: кексы из тыквы