Пирог, который любят в нашей семье! Очень простой рецепт несладкой выпечки на обед к чаю!
Пирог получается мягкий, ароматный, очень вкусный и сытный! Для этого рецепта подойдёт любая рыбная консерва. Можно добавить рис или картофель. Пеките с удовольствием для своих родных и близких!
Приготовление:
Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры. Замешиваем тесто. Тесто прикрываем и оставляем на 15 минут. После хорошо вымешиваем гладкое тесто. Тесто убираем в тёплое место на 1 час.
Далее тесто делим на две части. Одну часть больше, другую меньше, каждую округляем.
Берём одну часть теста и раскатываем по размеру формы. Форму смазать маслом и распределить тесто по форме.
В начинку я добавила картофель натёртый на крупной тёрке, посолила, хорошо отжала и выложила сверху на тесто.
Далее разложила рыбу.
Раскатываем вторую часть теста и укладываем пласт теста на начинку. Края хорошо прищипнуть.
Пирог накрываем и оставляем на 15 - 20 минут. После смазать яйцом и в нескольких местах проткнуть пирог палочкой или вилкой для выхода пара.
Выпекаем пирог при 180° 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!)
Ингредиенты:
• Мука 500 гр.
• Дрожжи 1,5 ч.л.
• Вода 280 мл.
• Сахар 1 ч.л.
• Соль 1 ч.л.
Начинка:
• Консерва 1 шт. (у меня сайра)
• Картофель 2 шт.
• Яйцо 1 шт.для смазки
Простой и Бюджетный Обед или Ужин из Капусты! Этот Рецепт Точно Вас Покорит!
Заливной ПИРОГ с Консервированной Рыбкой! Очень Вкусно,Просто и Можно на Ужин!
Простые ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ с Начинкой Без Дрожжей! Завтрак за 10 минут для Всей Семьи!