Привет, друзья! Домашние конфеты, рецепт которых удивит Вас своей простотой. Мягкие и очень вкусные, с хрустящими орешками! Рецепт очень лёгкий и всего за несколько минут можно приготовить такое лакомство.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом нужно подготовить орешки. Можно использовать любые орехи для этого рецепта. Я взяла миндаль. Для того чтобы они стали хрустящими и вкусными их нужно слегка обжарить на сухой сковороде.
2. В небольшую кастрюльку всыпаю сахарную пудру, добавляю какао порошок, щепотку соли.
3. Перемешиваем лопаткой все сухие ингредиенты чтобы они хорошо соединились. Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
4. Поставим на огонь и доведем до кипения. Поварим 1 минуту и снимаем с огня.
5. Добавляем сливочное масло, нужно перемешать чтобы оно расплавилось. Как только сливочное масло растворится - всыпаем сухое молоко.
6. В результате получается пластичная и однородная масса. Завершающий шаг - добавление подготовленных орехов. Лопаткой вмешиваем их в массу.
7. Приступаем к формовке домашних конфет. Доску необходимо застелить пищевой пленкой. На нее выкладываем готовую массу.
8. Придаем форму "колбаски" закрываем пищевую пленку с двух сторон. В таком виде убираем в холодильник на 2-3 часа, для застывания.
9. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
10. Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Но как же это ВКУСНО!
11. В меру сладкие мягкие конфеты, с вкуснейшими хрустящими орешками. Всем рекомендую приготовить и попробовать.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Продукты:
молоко - 50 мл
сухое молоко - 150 г
сахарная пудра - 150 г
какао - 1 ст.л
сливочное масло - 30 г
миндаль - 150 г
щепотка соли
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)