Всех приветствую на моем кулинарном канале о еде. Хочу просто рассказать простой рецепт русской кухни тонкие ажурные блины.ловите мой рецепт может кому-то пригодиться просто и вкусно!!!
Яйцо куриное -2шт
Молоко-300гр
Вода -300гр
Мука -170гр
Масло растительное -70гр
Масло сливочное -40гр
Сахар-50гр
Соль-10гр
Как готовить:
1. Яйца соедините с сахаром и солью,хорошо перемешайте.
2. Добавьте молоко с водой и снова перемешайте .
3.Частями введите муку и хорошо перемешайте венчиком. В конце добавьте растительное и сливочное масло.
Готовому тесту дайте постоять 20-25 минут.
Блины жарьте на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Совет1: добавьте в тесто сливочное масло.
Один из главных секретов кружевных блинов- сливочное масло в тесте.Оно должно быть мягким . Для этого его стоит заранее достать из холодильника.
Совет2: добавьте в тесто растительное тесто.
Да-да. Его стоит добавить не только на сковороду ,но и в тесто.
Таким образом блинчики не будут прилипать к сковороде , и вам не придется постоянно добавлять масло во время жарки.
Достаточно один раз смазать сковороду растительным маслом перед выпечкой первого блина.
Совет3: не забудьте добавить в тесто воду.
Во время приготовления теста важно использовать не только молоко ,но и воду - она поможет обеспечить правильный баланс текстур в тесте.
Если сделать тесто только на молоке ,края будут получаться сухими,а тесто ,приготовленное исключительно на воде,будет пресным по вкусу.
Совет4: правильно распределяйте тесто по сковороде.
На самом деле, нет ничего страшного в том,что первый блин не получится, - его можно считать пробным. Но, чтобы получался да же он тесто,есть два маленьких ,но важных секрета:правильно разогреть сковороду и равномерно распределить тесто.
Для этого лучше наливать тесто тонкой струйкой в центр сковородки, используя,например ,половник ( так тесто проще дозировать.) А, потом наклоняя сковороду в разные стороны ,аккуратно разлить его по всей поверхности. На сильном огне лучше получатся кружевные блинчики,а на среднем -ровные.
Приятного аппетита!!! Готовьте с любовью ваш Шеф. И, конечно ,если не сложно поставьте лайк и напишите коммент чтобы мне знать дальнейший интерес к моему каналу!!!