Здравствуйте. Сегодня расскажу Вам, как приготовить вкусные трубочки с мясом.
Готовить буду из магазинного теста фило. Также поделюсь рецептом домашнего теста фило.
Если использовать магазинное тесто фило, его нужно будет заранее разморозить и подготовить согласно инструкции на упаковке. Если вы хотите приготовить тесто фило дома самостоятельно, смотрите как я это делаю в видео ниже( там из этого теста я готовлю пахлаву)
Я тесто фило уже подготовила.
Начну приготовление начинки.
Лук нарезаю на кубики и обжариваю до золотистого цвета. Пока лук готовится, я пропускаю куриное филе через мясорубку. Готовый лук перекладываю на тарелку и в этой же сковороде обжариваю фарш. Чтобы не было крупных комков фарша, его необходимо все время мешать и разбивать комочки.
Добавлю соль и чёрный перец по вкусу. Когда мясной сок выкипел добавляю сливочное масло, возвращаю лук в сковородку, хорошо все перемешиваю и начинка готова. Также для начинки я беру сливочный сыр. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома самостоятельно из замороженного кефира и с экономить деньги. Как я готовлю сливочный сыр дома, можно посмотреть в статье ниже:
Также для смазывания теста нужно растопить сливочное масло.
У меня все готово, приступаю к сворачиванию трубочек.
Каждый лист теста я вначале отсоединяю, а затем выкладываю начинку.
Вначале добавляю сливочный сыр, затем фарш, смазываю тесто сливочным маслом и сворачиваю.
Трубочки перекладываю на противень, на расстояние друг от друга. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаю до румяности.
Даю трубочкам остыть и перекладываю на блюдо. Трубочки очень вкусные и в тёплом и в холодном виде. Можно подавать с соусом. Я готовлю его так: в сметану добавляю чеснок пропущенный через пресс, зелень укропа и соль по вкусу. Вот такой простой в приготовление соус, но очень вкусный, попробуйте!
Трубочки получаются хрустящие и очень вкусные. Их с достоинством можно подавать даже на праздничный стол, сметут со стола очень быстро)
Готовьте с удовольствием друзья, с нетерпением жду ваши отзывы в комментариях.
Рецепт :
Тесто фило 450 г
Масло сливочное 100 г
Начинка :
Филе куриное 700 г
Лук 2 шт.
Масло сливочное 50-70 г
Сыр сливочный 300 г
Соль перец по вкусу
Яйцо 1 шт. для смазывания
Масло растительное для жарки
Ещё несколько моих рецептом можно посмотреть в видео ниже: