Всех с праздниками! С Днём иконы Казанской Божьей матери и Днём Единства! Сегодня предлагаю приготовить вкусное, рассыпчатое, бюджетное постное печенье из рассола.
Рассол можно брать любой: у меня сегодня из-под помидоры.
- 1 - 1,5 стакана рассола нагреваем на огне, но не кипятим. Добавляем в него 0,5 стакана сахарного песка.
- Размешиваем и добавляем 3 стакана муки. Размешиваем.
- Добавляем 1 ч.л. соды. Гасить не надо!
Если получается густо, добавьте немного тёплого рассола.
- Перемешиваем, добавив 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла.
- Выкладываем на протвинь, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Можете, как и я использовать формочки, а можно и просто ложкой, соблюдая расстояние.
- Ставим в разогретую духовку на 180 - 200 градусов до готовности.
- И наслаждаемся вкусным рассыпчатым постным печеньем.