Найти в Дзене

Каждые праздники остаётся рассол от домашних солений - готовим печенье (вкусное, можно в пост)

Всех с праздниками! С Днём иконы Казанской Божьей матери и Днём Единства! Сегодня предлагаю приготовить вкусное, рассыпчатое, бюджетное постное печенье из рассола.

Рассол можно брать любой: у меня сегодня из-под помидоры.
  • 1 - 1,5 стакана рассола нагреваем на огне, но не кипятим. Добавляем в него 0,5 стакана сахарного песка.
  • Размешиваем и добавляем 3 стакана муки. Размешиваем.
-2
  • Добавляем 1 ч.л. соды. Гасить не надо!
-3
Если получается густо, добавьте немного тёплого рассола.
  • Перемешиваем, добавив 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла.
-4
  • Выкладываем на протвинь, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Можете, как и я использовать формочки, а можно и просто ложкой, соблюдая расстояние.
-5
  • Ставим в разогретую духовку на 180 - 200 градусов до готовности.
  • И наслаждаемся вкусным рассыпчатым постным печеньем.
-6

Еда
6,93 млн интересуются