Найти тему

Мой осенний рецепт - кофе с апельсинами, с которым утро ярче

Иногда и кофе хочется, и привычный вкус надоел. Тогда подключается фантазия и получается... например, вот такой апельсиновый кофе. Ну очень вкусно и довольно просто.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл
  • кофе «Эфиопия» в зернах — 3 ст. ложки (предварительно смолоть)
  • варёнка «Вологодская» — 1 ч. ложка
  • сок апельсиновый свежевыжатый — 25 мл
  • свежемолотый черный перец — щепотка

Как приготовить:

1. Начнём с правильного помола: он должен быть крупным, примерно как морская соль.

2. Для идеальной бодрости возьмём кофе и воду в соотношении 1/16: на поллитровый френч-пресс нужно 3 столовых ложки молотой «Эфиопии».

3. В готовый кофе добавим чайную ложку варёнки и размешаем до полного растворения.

4. Выжмем 0,25 л апельсинового сока или возьмём готовый во ВкусВилле.

5. А теперь смешаем: нальём в любимую чашку кофе с варёнкой и добавим сок прямо перед подачей. Не переборщите с соком: в кислой среде свернуться может даже варёная сгущёнка.

6. Хотите сделать кофе ещё более согревающим? Щепотка чёрного перца украсит вкус напитка.

#кофе #необычные напитки #вкусвилл #пошаговый рецепт с фото #апельсиновый сок #вареная сгущенка

Еда
6,93 млн интересуются