Найти тему
TECHNOTION

Как я делаю пирожки с говяжьим сердцем по рецепту прабабушки: Нежное тесто и полезная начинка

Многие хозяйки скептически относятся к субпродуктам и старательно их избегают. Я придерживалась такого же мнения, пока подруга не научила меня готовить пирожки с отварным (по всем правилам) сердцем по рецепту ее бабушки, которую научила ее бабушка и так вглубь поколений!

Пирожки получились просто божественные! Очень сытные, а начинка – нежнейшая и в то же время низкокалорийная, нежирная. Что еще нужно для счастья женщине и ее семье? :)

Вкуснейшие пирожки с сердцем  / Изображение: дзен-канал technotion
Вкуснейшие пирожки с сердцем / Изображение: дзен-канал technotion

Выбираем главный ингредиент

Говяжье сердце – крайне ценный субпродукт. По пользе он превосходит даже телятину. В магазине нужно купить именно охлажденное свежее (!) говяжье сердце. В таком виде оно сохраняет все полезные свойства.

Этот продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему, регулирует баланс минералов, помогает справляться с нервным напряжением, способствует росту мышц и их восстановлению после повреждений, а также улучшает пищеварительные процессы.

Во время покупки обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть однородным красно-коричневым, без темных пятен и вкраплений. Естественно, никакого постороннего запаха быть не должно. Перед варкой сердце нужно тщательно промыть под струей холодной воды, уделить жир и стенки сосудов.

Ингредиенты

Для приготовления 6 пирожков нам понадобится:

  • 0,5 стакана молока
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
Ингредиенты для приготовления пирожков / Изображение: дзен-канал technotion
Ингредиенты для приготовления пирожков / Изображение: дзен-канал technotion

Для начинки:

  • 300 г говяжьего сердца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

Это блюдо мы готовили вместе с подругой, а заодно засняли рецепт для вас. Предлагаю приступить к приготовлению.

Варим сердце

Промытый под проточной водой продукт нужно разрезать на крупные куски и поместить в ледяную подсоленную воду на 2-3 часа. После этого вскипятите воду в кастрюле и отправьте туда сердце. Когда образуется пенка, снимите ее ложкой, ослабьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите продукт как минимум 2,5 часа. За 40-60 минут до окончания по желанию добавьте в кипящую воду соль, лавровый лист и горошины перца.

Варим сердце правильно / Изображение: дзен-канал technotion
Варим сердце правильно / Изображение: дзен-канал technotion

Готовим пирожки

1. В чашу планетарного миксера (у меня модель от Starwind) просеиваем муку, всыпаем туда же быстродействующие дрожжи, вливаем половину стакана теплого молока, вбиваем желтки, добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Включаем устройство и ждем, когда тесто станет однородным.

2. Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.

Тесто готово к кулинарным экспериментам / Изображение: дзен-канал technotion
Тесто готово к кулинарным экспериментам / Изображение: дзен-канал technotion

3. Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле в течение 6-7 минут. Морковь очищаем и натираем на терке.

4. Отварное говяжье сердце пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Мой старый друг - блендер Starwind прекрасно справился с измельчением сердца для начинки.

Блендер Starwind отлично справляется с измельчением мяса / Изображение: дзен-канал technotion
Блендер Starwind отлично справляется с измельчением мяса / Изображение: дзен-канал technotion

5. Смешиваем в миске фарш, лук и морковь. Приправляем начинку солью и перцем. Сюда же можно влить немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка была более сочной.

Такая сочная начинка у нас получилась! / Изображение: дзен-канал technotion
Такая сочная начинка у нас получилась! / Изображение: дзен-канал technotion

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра и вырезаем из него кружки (мы просто на глаз скатали небольшие колобки и расплющили их).

Колобки ждут своего часа / Изображение: дзен-канал technotion
Колобки ждут своего часа / Изображение: дзен-канал technotion

7. На каждую лепешку кладем примерно 1 столовую ложку начинки и защипываем края.

Столько начинки вполне достаточно / Изображение: дзен-канал technotion
Столько начинки вполне достаточно / Изображение: дзен-канал technotion

8. Проделываем то же самое со всеми лепешками.

Пирожок готов! / Изображение: дзен-канал technotion
Пирожок готов! / Изображение: дзен-канал technotion

9. Раскладываем пирожки на противне, смазанном маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем в духовку / Изображение: дзен-канал technotion
Отправляем в духовку / Изображение: дзен-канал technotion

10. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем пирожки взбитым белком из куриного яйца и выпекаем их в течение 20-25 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки и не оставляйте выпечку без присмотра).

А вот и наши горяченькие пирожки! / Изображение: дзен-канал technotion
А вот и наши горяченькие пирожки! / Изображение: дзен-канал technotion

Всё готово! Наши ароматные пирожки с сердцем по бабушкиному рецепту можно подавать к столу!

Признавайтесь, захотелось попробовать пирожки?

-12

Еда
6,23 млн интересуются