ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 3
Творог 250 г
Манная крупа 5 столовых ложек
Куриное яйцо 1 штука
Ваниль 1,5 г
Молотая корица 3 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Гашеная сода 1,5 г
Яблоко 1 штука
Кефир 150 мл
Сахарная пудра 3 чайные ложки
1.Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.
2.Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.
3.Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
4.Выложить массу в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
5.Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!