Найти тему
Еда.ру

Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 3

Творог 250 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Ваниль 1,5 г

Молотая корица 3 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода 1,5 г

Яблоко 1 штука

Кефир 150 мл

Сахарная пудра 3 чайные ложки

1.Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.

2.Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.

3.Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.

4.Выложить массу в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.

5.Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются