Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Горбуша малосольная «под сёмгу» - другой способ

Оглавление

На самом деле таких способов довольно много. Но все они заключаются в том, чтобы не пересушить и без того сухую горбушу, а также превратить ее во что-то более мягкое и жирненькое. Отсюда и идет ее свойство притворяться сёмушкой.

Рецепт ниже как раз той серии, он позволит сделать нежную и сочную «сёмгу» из бюджетной горбуши.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши свежей чуть подмороженной
  • 0,5 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • растительное масло
  • лимон
  • 1 ч. л. коньяка

Как готовить:

1. Горбушу почистить и выпотрошить. Разделать на филе. Затем каждое длинное филе разрезать на 2-3 пласта. Не надо резать рыбку маленькими кусочками. Это не тот случай.

-2

2. Приготовить раствор. Вскипятить 2-2,5 стакана воды или 0,5 л. Растворить в кипятке соль. Снять с огня, остудить.

3. В холодный рассол нарезать четвертинку лимона крупно и влить коньяк. На этом этапе можно всыпать 1 ч. л. сахара, если рыбка выглядит бледноватой. Сахар поможет сделать горбушу чуть ярче.

4. Опустить в рассол куски рыбы кожей вниз. Прикрыть посуду тарелкой и убрать в холодильник на 3 часа.

5. Горбушу вынуть из рассола, обмыть под проточной водой, просушить салфетками и сразу выложить в чистый и сухой контейнер с крышкой.

6. Залить рыбу хорошим растительным маслом без запаха и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Лучше дольше, тогда куски напитаются маслом сильнее.

-3

Готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!