Привет, я автор канала Хачапури, на котором я делюсь любительскими и профессиональными рецептами, рассказываю о еде и делюсь кулинарными лайфхаками.
Год назад, когда я работал поваром в ресторане, отдавал блюдо с этим соусом, почувствовал его запах и мне срочно захотелось его попробовать. Он был великолепен, в будущем я готовил его не один раз, а поэтому стал к нему более лоялен. Но все гости заведения были в восторге.
Соус отлично подойдет для мяса, птицы, дичи, жареных или тушеных овощей, а в ресторане мы добавляли его в начинку к нашему фирменному блюду.
Процесс приготовления предельно прост:
Репчатый лук нарезаю на мелкий кубик, можно нарезать и на средний, зависит от ваших вкусов.
Консервированный ананас нарезаю мелким кубиком.
На сковороде обжариваю лук, до золотистой корочки. Затем добавляю консервированный ананас и тушу в течении 5-10 минут.
Теперь добавляю кетчуп, желательно кислый и немного жидкого дыма. Тщательно перемешиваю, тушу на слабом нагреве еще 2-3 минуты. Как только соус остынет его можно использовать. Кстати, вот видео-рецепт приготовления:
По вкусу он напоминает соус из знаменитых ресторанов быстрого питания, но постояльцы отеля всегда говорили, что наш соус лучше.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 100 г
Ананас консервированный – 100 г
Кетчуп – 200 г
Жидкий дым – 10 г