Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Делюсь рецептом соуса BBQ, как в знаменитом ресторане. Легко приготовить даже дома, а получается вкуснее

Оглавление

Привет, я автор канала Хачапури, на котором я делюсь любительскими и профессиональными рецептами, рассказываю о еде и делюсь кулинарными лайфхаками.

Год назад, когда я работал поваром в ресторане, отдавал блюдо с этим соусом, почувствовал его запах и мне срочно захотелось его попробовать. Он был великолепен, в будущем я готовил его не один раз, а поэтому стал к нему более лоялен. Но все гости заведения были в восторге.

Соус отлично подойдет для мяса, птицы, дичи, жареных или тушеных овощей, а в ресторане мы добавляли его в начинку к нашему фирменному блюду.

Процесс приготовления предельно прост:

Репчатый лук нарезаю на мелкий кубик, можно нарезать и на средний, зависит от ваших вкусов.

чем больше лук, тем сильнее будет чувствоваться
чем больше лук, тем сильнее будет чувствоваться

Консервированный ананас нарезаю мелким кубиком.

Ананас нарезаю чуть больше лука
Ананас нарезаю чуть больше лука

На сковороде обжариваю лук, до золотистой корочки. Затем добавляю консервированный ананас и тушу в течении 5-10 минут.

-4

Теперь добавляю кетчуп, желательно кислый и немного жидкого дыма. Тщательно перемешиваю, тушу на слабом нагреве еще 2-3 минуты. Как только соус остынет его можно использовать. Кстати, вот видео-рецепт приготовления:

По вкусу он напоминает соус из знаменитых ресторанов быстрого питания, но постояльцы отеля всегда говорили, что наш соус лучше.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 100 г
Ананас консервированный – 100 г
Кетчуп – 200 г
Жидкий дым – 10 г

Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видео-рецептов на YouTube канале

Еда
6,93 млн интересуются