Найти тему
Будь здоров

Эти фрукты помогут бороться против осенних простуд и осложнений, вирусов и бактерий, и можно ли гранат заменить обычным яблоком

Оглавление

Как мы ни стараемся избежать осенью инфекций, не всегда получается. И дело не только в вирусах, мы банально переохлаждаемся, организм не такой, как был даже в сентябре — еще полон солнца и летних витаминов. А если уж и подсели вирус или бактерия, то нужны продукты, которые помогут справиться с последствиями инфекций. Ведь страшна не сама инфекция, страшны осложнения от нее. Я не только про ту, которая уже достала всех: и переболевших, и вновь прибывших.

Помогут справиться с последствиями инфекций.
Помогут справиться с последствиями инфекций.

Вся информация носит ознакомительный характер, консультируйтесь с врачом о профилактике и лечении. Возможна индивидуальная непереносимость.

Чтоб победить любую заразу организм должен получать полный комплекс витаминов и микроэлементов.

Яблоко

Наши порой румяные, порой невзрачные — самые вкусные и полезные. Яблоки немногие из фруктов, что растут у нас, и можно есть до января, не теряют витаминов. Мама раньше заворачивала в бумагу каждое яблочко, и хранились чуть ли не до весны.

Не зря говорят, что кто яблоко в день съедает, тот до 100 лет доживает. Яблоки содержат без преувеличения все, что нужно нашему организму, чтоб сохранить здоровье на долгие годы.

Микрофлора всему голова

Клетчатка. Именно хорошая микрофлора — лучший защитник от нашествий микроорганизмов. Чем больше хороших бактерий в кишечнике, тем меньше влезут в организм всякие вирусы и бактерии, тем лучше работает вся сердечно-сосудистая система.

Все более убедительно ученые говорят, что весь организм подчинен микрофлоре. Если у вас нет возможности, купить что-то еще — ешьте яблоки. Наши, местные.

Витамины С, А, Е, группы В. Именно витамины В мы теряем во время вирусных инфекций, без них страдает вся нервная система, и раньше времени может развиться деменция.

Калий, кальций и железо.

Есть авторитетные мнения, что у кого каждый день в рационе яблоки, меньше страдают потерей памяти.

Еще пару лет назад мы и не слышали, что кровь густеет во время вирусных болезней, да и не только вирусных. Яблоки помогают нормализовать густую кровь.

Гранат

Да, он недешев, и в отличие от яблок, на голову россиянам не падает с собственных деревьев. В древности гранат — плод избранных, высушенные плоды обнаружили в гробницах фараонов, гранаты изображены на рисунках храма Соломона, одежде жрецов и священнослужителей.

 Высоко чтили фрукт сильные мира, было за что: настоящий кладезь полезных веществ.
Высоко чтили фрукт сильные мира, было за что: настоящий кладезь полезных веществ.

Но что особенного, выделяет среди других фруктов? Гранат содержит два важных элемента: пуникалагины и пуниковая ( гранатовая) кислота. Пуникалагины — это мощнейшие антиоксиданты, содержатся в соке и кожуре граната. По своей эффективности они в 3 раза превышают полезные свойства красного вина и зеленого чая.

Впечатлило, когда нашла эту информацию. Мы-то знаем, что и красное вино, и зеленый чай настоящие эликсиры молодости. Про пользу красного вина не писала, так как сами понимаете — не все так однозначно в России, что хорошо во Франции. Про зелёный чай — прочтите, его важно еще заварить верно.

Гранат способен помочь нормализовать густую кровь. Он помогает снизить давление и сахар. Улучшает сосудистую стенку, может снизить плохой холестерин. Врачи советуют фрукт гипертоникам и диабетикам. Да, гранат недешев, дорого стоил и в моем советском детстве. Его называют фруктом от 100 недуг.

Гранат отличный источник растворимой и нерастворимой клетчатки. Содержит много витаминов С, группы В, многие макро и микроэлементы. Может стать источником калия, кальция, магния, железа, фосфора, цинка и натрия. Он также богат антиоксидантами и витаминами, такими как витамин К, витамин С, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин и ниацин.

Гранатовый сок обладает омолаживающими свойствами, которые помогают замедлить процесс старения, а также предотвратить разрушение коллагена и уменьшить воспалительную реакцию организма. Индийский медики считают, что гранат лучше многих средств продлевает молодость. Но ведь и про яблоко можно с уверенностью все это сказать.

Наши.
Наши.

Знаете, может некоторые свойства граната ярче других фруктов или ягод, но нельзя сказать однозначно, что гранат стоит на голову выше яблок. У яблок не меньше достоинств.

Действительно, химический состав во многом похож. И если вы будете постоянно употреблять яблоки, разбавляя их гранатом, то польза будет двойная — один фрукт дополнит другой.

Все дело в сбалансированном питании и поступлении важнейших микроэлементов и витаминов из разной еды. Именно сочетание продуктов дают оптимальный эффект. Если вы будет есть одни гранаты и забудете про белок, то организму, труднее будет прийти в себя после инфекции.

Если откажетесь от других овощей, пусть менее экзотичных, организм снова чего-то недополучит. Ешьте свеклу, тыкву, репу, груши, виноград, капусты...Пушкинская осень прекрасна не только вдохновляющей грустью, прекрасна обилием овощей и фруктов, которые должны быть в рационе, чтоб не заболеть.

Какие темы вам интересны, если хотите, могу сделать более развернутый анализ каких-то продуктов, напишите. Мы продолжим разговор на важные темы, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста, будьте здоровы!