К настоящему времени феномен "плохого танцора" досконально исследован, в первую очередь, самими танцорами.
В их сознании утвердилась убежденность, что такому танцору мешает известный анатомический конструктив мужского организма.
Надо заметить, что конструктив этот был сформирован эволюцией задолго до изобретения человеком танцев и, соответственно, появления плохих танцоров, да и предназначался для совсем другого использования.
В те далекие времена природа не предполагала, что какой-либо из ветвей приматов вздумается отплясывать мазурку, поэтому вырабатывала дизайн этого конструктива, исходя из его функционального назначения и с учетом уже сложившейся к тому времени поведенческой практики приматов.
И, действительно, вот наши ближайшие эволюционные родственники, оставшиеся в лоне природы (и частично в зоопарках, чему нельзя не сочувствовать) вовсе не танцуют, зато очень ловко прыгают с ветки на ветку.
При этом, что примечательно, в случае неудачного прыжка не жалуются на обстоятельства, мешающие им успешно перескакивать и подпрыгивать, а терпеливо повторяют попытку, либо выбирают другую, более подходящую целевую ветку.
Каждый скачет как он может.
И только человек, придумав танцы, но не сумев их освоить, тут же начал сетовать на допущенную природой оплошность.
Как-то так получается, что и в иных начинаниях, вроде попыток создания зачем-то некоей цифровой реальности вместо натуральной, "вдруг" обнаруживаются препятствия, связанные с людской природой, будь то склонность к мошенничеству на новой технологической основе, либо консервативность в повседневных навыках ("... представляете, этот замшелый динозавр до сих пор вручную включает чайник на кухне, хотя уже есть возможность сделать то же самое в два клика, причем не вставая с дивана!..."), а то еще неспособность запомнить всего-то с десяток логинов и паролей, "патологическая" тяга к живому общению с себе подобными в ущерб "здорового" навыка отправки мгновенных сообщений в соцсетях, и тому подобные атавизмы, которые природа нагородила в устройстве тела, интеллекта и души человека.
Осваивая новые "цифровые танцы", кибер-энтузиасты обнаруживают новые "...эти самые...", мешающие хорошему исполнению.
У кибер-скептиков же возникает подозрение, что надо не "..эти самые.." подгонять под "танцы", а выбирать "танцы", сообразные вашим "...этим самым..."
Иначе говоря, хотелось бы призвать оставить в покое природу и выбранные ею решения и просто отказаться от выполнения вымученных замысловатых па в пользу, например, подскакиваний на месте, что неплохо дается любому примату уже много миллионов лет.
Взгляните на эти темы