Найти тему
ОчВкусноДома

Хвастаюсь и делюсь рецептом Шоколадного бисквита с вареной сгущенкой и орехом

Хочу поделиться легким в приготовлении рецептом отличного шоколадного бисквита с вареной сгущенкой и грецкими орехами. В конце статьи размещено видео этого рецепта!

Только заранее надо сварить сгущенку - сгущеное молоко в банке в течение 2-2,5 часов. Дольше не надо, будет густой. Я варила 2,5 часа. И надо иметь в запасе грецкие или иные орехи.

Подготовить все ингредиенты и поставить духовку на разогрев до 200°С.

Ингредиенты
Ингредиенты

В глубокой миске взбить яйца с щепоткой соли миксером до образования пышной пены, добавить сахарную пудру и взбить смесь до однородного состояния.

Взбитые яйца с щепоткой соли, затем с сахарной пудрой
Взбитые яйца с щепоткой соли, затем с сахарной пудрой

Соединить муку с ванилином и разрыхлителем, всыпать к массе с взбитыми яйцами и просеять через сито какао-порошок.

-3

Сначала перемешать насадками блендера, чтобы "пыль" не разлетелась, затем на малой скорости миксера все перемешать до однородности.

Застелить дно разъемной формы пергаментом. Если пергамент не силиконизированный, то смазать всю форму кусочком сливочного масла. Я смазала только стенки формы.

Вылить в форму тесто

-4

и поставить выпекать в духовку при 180°С на 30-40 минут на верхнем уровне. Мой выпекался 30 минут. Купола почти нет, ровная поверхность.

Диаметр моей формы - 23 см.

Готовность бисквита проверять деревянной палочкой или зубочисткой.

-5

Бисквит после выключения духовки лучше оставить в ней на некоторое время. Затем аккуратно отодвинуть ножом бисквит от боковых стенок формы, расстегнуть ее и убрать. Остудить бисквит полностью.

Высота готового бисквита - 5 см. Разрезать бисквить на две лепешки.

Разрезание бисквита на коржи без крошек
Разрезание бисквита на коржи без крошек

Смазать нижний слой вареной сгущенкой,

посыпать измельченным грецким орехом, накрыть верхним слоем и также смазать верх и бока торта и обсыпать орехами.

Бисквит получился очень вкусным, долгоиграющим, т.к. надо пережевать каждый кусочек орешка!

Такого результата я даже не ожидала!

Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт! В его пользу такие качества:

  • замешивается тесто миксером;
  • посуды мало задействовано, моется легко;
  • выпекается 30 минут;
  • остывает тоже за 30 минут;
  • не ломается и не крошится;
  • не надо выдерживать его в холодильнике;
  • хорошо режется;
  • еще лучше съедается!

Спасибо, что дочитали статью до конца и посмотрели видео!

Просмотр рекламы - это Ваша благодарность за мой труд и помощь в развитии канала (ее можно пропустить)! Спасибо за Вашу поддержку!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, написать комментарий!

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

#бисквит #рецепт бисквита #бисквит для торта #бисквит в духовке #шоколадный бисквит #очвкуснодома #бисквитный торт