Цянь Цзя Чжай, китайский чай шен-пуэр (Мао Ча) урожая 2018 года, из ассортимента "Горьков Чай" (Нижний Новгород).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): слабый, "сухие луговые травы" (слабая нота), "сухофрукты" (очень слабая нота), "грибы" (очень слабая нота, на грани ощущений).
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 100%; 2-ой - 80%; 3-ий - 60%; 4-ый - менее 30%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Вкус заваренного чая: "луговые и лекарственные травы", "сухофрукты с ментолом", "полынь". Лёгкая терпкость.
Настой прозрачный (микровзвесь пуха с типсов есть, это нормально), с небольшим осадком в мелкой фракции.
Если есть чайхай - сито не нужно.
Аромат заваренного чая: сухие луговые и лекарственные травы.
Чай пьётся очень легко, мягко.
Мао Ча уже отлежалась, избыточная горечь из вкуса ушла.
Чай прощает ошибки заваривания.
Передержку пролива чай также, весьма великодушно, прощает.
На 2-3 проливах во вкусе проскакивает очень слабая нотка "персик".
Чай бодрит, а затем мягко расслабляет.
Шен понравится ещё и той части российских чайных пьяниц, которые заваривают всё в кружках.
Такой вариант стресс-тестирования достойно могут пройти совсем немногие чаи.
В данном случае этот шен выдерживает и такой "экстремально-российский", "походный" вид заваривания.
Категория качества: элитный чай.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #китайский чай #пуэр #детокс #зож