Найти тему
Мира Айрон

Что же, я уйду, а сына вот этому оставлю? Точнее, вот этим двоим? Я разозлился и поклялся себе, что выкарабкаюсь назло врагу.

Роман «Серёжа». Глава 5. Главным героям предстоит в полной мере оценить мудрость: «От судьбы не уйдёшь».

Все события романа вымышлены мной. Все совпадения случайны.

Дорогие читатели! С остальными моими романами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке «Навигация».
Дорогие читатели! С остальными моими романами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке «Навигация».

Начало

Предыдущая глава

- Как это ...нет семьи? - Ирина, хоть и замечала, что Сергей избегает разговоров о жене, да и в санаторий приехал один, такого серьёзного поворота не ожидала.

- Как это бывает, Ириш? Обыкновенно, прозаично. Была семья, но вышла вся.

- А что случилось? Расскажешь? Или тебе больно вспоминать?

- Вспоминать совсем не больно. Я переживаю лишь о том, что Ксения не даёт мне видеться с ребёнком вот уже два месяца. Ладно хоть, хватает совести перед моими стариками двери не закрывать, позволяет общаться с Ваней.

- А почему тебе видеться не даёт?

- Разозлилась, что я на развод подал. Забрала ребёнка и ушла жить к любовнику.

- Час от часу не легче, - пробормотала Ирина.

- Так и есть, Ириша, ты права.

Сергей немного помолчал, собираясь с силами, и начал рассказ.

- Всё началось два с половиной месяца назад. Точнее, началось это гораздо раньше, а вот узнал я обо всём два с половиной месяца назад. В один из дней я был в командировке, в области, на одном из газопроводов, и произошло ЧП, началась утечка. До прибытия военизированного отряда, то есть, спасателей, мы вдвоём с одним из мастеров пытались держать вентиль, чтобы он не слетел, иначе произошло бы то, что принято называть «хлопком». А на деле взрыв. Короче, надышались мы. Мастер оказался покрепче, оклемался быстро. А я неделю провёл в реанимации, и три дня из этой недели находился в коме. Все уж думали, что не выберусь, даже если выживу, буду вести образ жизни овоща. А я вот выбрался, выкарабкался.

Ирине казалось, что у неё всё внутри онемело от ужаса, от переживаний за Серёжу. Страшно было даже подумать о том, чем всё могло закончиться. Она сжала ладонь Сергея, а он вдруг быстро прижался губами к тыльной стороне её ладони и продолжил рассказ, удерживая руку Ирины в своей.

- Сердце крепкое, клинической смерти не было, потому мозг и выдержал. Не переживай, всё хорошо, практически без последствий. Восстановился полностью. Пока я лежал в реанимации, Ксения приходила ко мне ненадолго каждый день. Приходила и сидела около кровати. В какой-то момент я начал слышать всё, что происходит в палате, но не мог собраться с силами и открыть глаза, не мог полностью вернуться. В один из дней Ксения сидела возле моей кровати, когда в палату вошёл один из замов нашего генерального. Не знаю, как уж он уговорил врачей пустить его в реанимацию, очевидно, ему известны какие-то рычаги воздействия. Сначала я не понял, что это он, мы не слишком близко знакомы. К счастью, он работает в головном офисе, а наш филиал он даже не курирует. Такой, знаешь, из молодых, да ранних, кресло своё занял по протекции родственников. Как потом выяснилось, спутались они с Ксенией сразу после нашего новогоднего корпоратива, на который она ходила со мной, встречались полгода. Я лежал и слушал, как он уговаривает Ксению, объясняет, что лучше всего на развод подать прямо сейчас. К тому времени моё состояние стабилизировалось, то есть, стало понятно, что кони я не двину, но прогнозов по поводу функционирования мозга врачи не делали. Вот и обрабатывал Ксению любовник, в красках разрисовывая её будущее рядом с калекой, с «овощем». Говорил, что даже если я очухаюсь, ей придется всю жизнь меня в каталке возить.

- А Ксения что? - тихо спросила Ирина.

- Сомневалась. Дескать, некрасиво так делать, пока я в реанимации. Но если вдруг останусь потом таким, как обещал её дружок, тоже будет некрасиво. А я лежал и слушал их разговор... Сначала мне стало невыносимо больно, я начал молча молиться, чтобы Господь забрал меня. Но потом я подумал о Ваньке... Что же, я уйду, а сына вот этому оставлю? Точнее, вот этим двоим? Я разозлился, очень разозлился, и поклялся себе, что выкарабкаюсь и полностью восстановлюсь назло врагу. Так что, пока Ксения думала и металась, я пришёл в себя и начал восстанавливаться не по дням, а по часам. Вскоре меня перевели в обычную палату, однако в больнице мне предстояло провести ещё много времени. Я договорился с друзьями, они нашли для меня надёжного адвоката по семейным делам и нотариуса. Я оформил на адвоката доверенность на ведение бракоразводного процесса. Едва узнав обо всём, Ксения больше не стала навещать меня в больнице, забрала Ваню и переехала к любовнику. Я провёл в больнице месяц, меня выписали как раз незадолго до первого судебного заседания. Ксения не явилась на заседание, и нас тут же развели, даже время на примирение не дали. Ещё три недели я лечился амбулаторно. Начал процесс по поводу Вани. Ксения не смогла простить мне того, что это я инициировал развод, потому продолжает методично бить в самое больное место, запрещая видеться с сыном. У любовничка её дом под охраной, личный водитель. Мне даже просто на улице не удаётся увидеть Ваньку, хотя бы на прогулке. Мои родители общаются с внуком только в присутствии Ксении. Вот такие пироги. После амбулаторного лечения меня отправили восстанавливаться сюда, а потом, наконец, я смогу вернуться к работе. Жду от Ксении встречного иска. Уверен, она захочет делить имущество. Пусть делит, имеет право. Я законы соблюдаю.

Они долго молчали, а потом Сергей обнял Ирину за плечи, притянув её голову к своему плечу.

- Не плачь, Иришка! Я молодой и здоровый, справлюсь. Главное, сына отвоевать.

- Я верю, что у тебя всё получится, Серёжа! Просто не может не получиться. Ты же всегда был сильным и упорным, никогда не отступал.

- Спасибо тебе, Иришка! Ты меня выслушала, и мне намного легче от твоей поддержки. С родителями стараюсь не обсуждать всю эту грязь, у мамы давление, да и отец с годами сентиментальный стал, впечатлительный. А перед друзьями не хочется выглядеть слабаком, распускающим нюни.

- Молодец, что поделился со мной, Серёжа! Вот для этого и нужны друзья. Знаешь, всё у тебя будет хорошо. И с сыном будешь видеться, и женщину достойную встретишь. Такую, которая беззаветно и бескорыстно тебя полюбит, будет ценить.

- Думаешь, Ириш? Я уже как-то не верю, - Сергей так и продолжал прижимать Ирину к своему плечу. Неожиданно он сильно разволновался. Она казалась такой близкой в этот момент, такой тёплой, понимающей, родной... И в то же время очень привлекательной. Она всегда была симпатичной, он это заметил ещё в далёком детстве. Она была главным человеком в его жизни, но потом он всё растерял, перешагнул через их дружбу и зарождающиеся чувства. Ему казалось тогда, что он повзрослел и перерос их с Ириной «детские» отношения. Оставив Ирину в детстве, он шагнул во взрослость, в которой его ждала Ксения.

- Ты бросай такие разговоры! Нельзя поддаваться унынию, Серёжа, иначе оно тебя поглотит! Как ты вообще можешь сомневаться в себе? Ты такой стал...мужественный, красивый.

- А ты, Иришка?

- Что я? Я не мужественная, это факт. Насчёт красоты не знаю, не мне судить.

- Ты всегда была красивая, а сейчас ещё больше расцвела. А ты смогла бы?

- Что, Серёжа?

- Полюбить такого, как я? Беззаветно и бескорыстно?

Он почувствовал, как Ирина напряглась, а ещё почувствовал, с какой силой стало колотиться её сердце. Ирина хотела высвободиться, но Сергей не отпустил.

- Смогла бы, Серёжа, - смирившись, ответила Ирина.

Сергей легко коснулся ладонью её шеи, заставив Ирину посмотреть в его лицо. Он всё понял, и Ирина поняла, что он понял. В следующее мгновение Сергей склонился к её губам.

Следующая глава

Навигация по каналу «Мира Айрон. Романы о любви»